コメント
naaami
なんかご飯買ってこようかくらい言ってほしいですね!即答にイラつくんですよね笑
I&S&K
んー(´xωx`)旦那さんの返しも返しですが、かえさんの聞き方も悪かったかなと。
娘が熱が出たけど、忘年会行ってきてもいいよ。何かあったら連絡するね。といえば、大丈夫?忘年会行ってもいいかな?とかごめんねって気持ちになるような気もします。どちらも言い方一つですよね。どう言えば相手が気を使ってくれるかを考えないと、自分が相手の事考えてないのに相手に要求するのは違うように思いました。ご気分を害しましたらすみません(>人<;)
ただご飯くらいは、配慮として買ってきて欲しいですね!
-
かえさん
えーそうでしょうか?私は言い方悪かったなどと思いませんね😂
娘が急に熱を出し何度起こしても起きない旦那。上の子もいるので上の子をお願いして
急いで病院へ。
行ってくるねごめん。ただそれだけの言葉でいいのにそれだけの言葉も言えない人。
下の子も泣きじゃくっているのにいくわ!
の一言で行ける気づかえない旦那に幻滅しました(笑)
相手のことを考えてない。下の子も上の子も泣きじゃくっている最中に私は旦那に気を使えない嫁なんでしょうねトホホ( 笑 )- 12月27日
-
I&S&K
そんな経緯かあったのですね(>人<;)
それは流石にひどいです‼︎それなら、かえさんの発言に納得ですヾ(*´エ`*)ノ 気遣いできない旦那に気を遣う必要はないですね!- 12月27日
-
かえさん
そうなんです。私がその経過を書かなかった
ので悪かったですね。すみません😢
元々気遣いは苦手なの方なのわかっていた
つもりなのに私も心が狭いですよね〜。
余裕が無いとついそうなっちゃいます。。- 12月27日
かえさん
そうなんですよ!!本当にイラつきますw
忘年会も7時からなので1日で
一番忙しい時間やし
もっと言葉考えろよってなります(笑)