※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が嘔吐し、ノロウイルスか心配。隔離すべきか相談。病院行き、消毒済。要注意な状況。

助けてください🥲

旦那が今いきなり起きて、嘔吐しました...
嘔吐恐怖症なので心臓バクバクで💦
ノロウイルスですかね...??

気持ち悪いーといいながらまた寝たのですが
ノロだとしたらまた起きますよね😭?
旦那には申し訳ないですが隣で寝るの嫌です💦

トイレやら色々ノロキラーで消毒はしました😞

夜ご飯は、あさりの水煮缶を使ったクラムチャウダー
牛モモ肉ステーキ(ちょっと赤いのを残しました)
でした、、

そして昨日は電車で30分のところの
病院へ行きました🥲

こういう場合、隔離しますか?🥲

コメント

ペッパー

私なら別室で寝ます!!朝起きても寝室から出ないでもらいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室で寝ることにします💦
    今は気持ち悪くないそうです....
    このまま嘔吐下痢がなければ
    ノロの可能性は低いですかね?🥲

• 11月29日
  • ペッパー

ペッパー

食あたりで嘔吐は経験ないのでわかりませんがすぐ落ち着きそうなイメージありますね。ノロなら24〜48時間で発症だったと思うので昨日というのが日曜日のことなら病院も怪しいかもしれませんね🤔
    もしトイレが二ヶ所あるなら分けた方が良いです!
    朝は朝食を寝室に運んであげてしばらく様子見てもらった方が安心かもしれません。でも旦那さんお仕事行く予定ですかね?心配ですね😢

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へ行ったのは月曜日です🥲

今月に入ってから潰瘍性大腸炎という病気になってしまい、しばらく胃腸に優しいご飯を食べていたのですが、血便もあって貧血気味になってしまい、ひさしぶりに牛もも肉を食べさせて
    お昼も久しぶりにカルボナーラを食べたりして、、それも原因にありますかね😞

いろんな可能性がありすぎて
    分からないですよね💦とにかくこのまま何もなければいいですが...

• 11月29日
  • ペッパー

ペッパー

じゃあもし感染してもそんなすぐには発症しないです!
    旦那さん大変でしたね😢胃が弱っていたのかもしれませんね。お大事になさってください。
    無事に朝を迎えられますように🙏🏻

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから嘔吐などはないそうです💦
    急に脂っこいものを食べたからだったんですかね、、
    でもノロの可能性もありますし、どのくらい隔離すれば良いでしょうか😭

• 11月29日
  • ペッパー

ペッパー

ノロは嘔吐一回で済むことは少ないと思いますが、その後下痢もありませんか?
    私だったら今晩まではあまり接触しないようにして様子見てみるかなと思います😣
    普通に飲み食いしても平気そうな様子なら明日から普通にするかもです!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、潰瘍性大腸炎で毎日水下痢なんです😭😭夜中は1度は必ず起きてトイレに行ってる状況で、、嘔吐の後1時間後くらいにトイレ行ったみたいですが、それがノロの下痢なのかいつもの下痢なのか、、判断が難しいです😭でもそれ以降はトイレには行ってないと思います....

今はLINEの返事がないので寝てるのかな?って思いますが、体調聞いてみます💦

• 11月29日
  • ペッパー

ペッパー

そうでしたね😭旦那さん大変だし気の毒ですがわかりくくて困っちゃいますね💦

寝ているってことはやっぱしんどいのかな🤔今日はお休みでしょうか?休みならずっと寝室にいてもらいましょう!!お風呂もいちばん最後で!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血気味で元々体調はとてもいい!って感じではなくて🥲

さっき返事が来て、なんでも食べれる。ってLINEきました、、😭🤣でも念のため、今日1日隔離でお風呂も最後ですね!!

夜中から色々とありがとうございました🥲

• 11月29日
  • ペッパー

ペッパー

ひとまず元気そうなんですかね🥺
    余計なお世話かもですが警戒しすぎてへこませないように心配してる感出して優しくしてあげてください🤣

私も気掛かりなことがあり眠れなかったので大丈夫ですよー!無事でありますように。

• 11月29日