雪桜
写真館行きましたよ!張り切って六万円分買いました。三万円に抑えるつもりだったんですが💦
自前のデジカメだけでもいいと思います!
ちゃんはな
私はiPhoneで記録に残しただけです!
写真館に行って撮ったら何かと高くつくので…金銭的余裕があるなら、良いと思います!
お宮参り、お食い初め、ハーフバースデー、1歳の誕生日など行事は盛りだくさんですし、その度に写真館!とは無理なので、うちは、1歳の誕生日だけスタジオアリスに行きました!
でも、行事のある時は、しっかりと自前のiPhoneで写真たくさん撮りましたよ(o^∀^o)立派な記録です♡
*K♡MAMA*
デジカメで終えました。
写真館は一歳の誕生日、七五三にしようも思ってます!
コグママ
自前のデジカメで充分だと思いますよ(^^)
外に慣れていない赤ちゃんを連れ回す方が可哀想な気がします(..;)
ココハルヒ
写真館は行ってないです。
里帰りの時に、お宮参りを実家の近くでしたのですが、義両親、夫は新幹線で帰宅しないといけなくて、時間の都合で写真館には行かず、デジカメとビデオのみで記念撮影しましたよ。
1才の誕生日には写真館で撮りたいなとは思いますが。
なーたんママ
スタジオアリスで撮りましたがお宮参りに行ってからは、自分のデジカメで撮りましたよ❤️
退会ユーザー
デジカメで十分ですよ☆
お宮参りは産後体調が戻らずしてませんが、初節句はデジカメ済ませました。
ただ、ベビードレスを頂いたので記念にと思い、アリスへ☆
結果、いいタイミングでバッチリとれるところや、おだてかたはさすがプロ!その月齢で、こんな笑顔になるの?!という写真が残り満足してます。
マリちゃん
かわいそうだとは思いませんが、
家族写真って、やっぱり自分たちで撮るのは難しいのでもし可能なのであれば写真館での撮影も記念としてオススメします。
祖父母が来ないとしても、両親と赤ちゃんが正装して、パリッとした雰囲気の写真って、自分たちでは絶対に撮れないので(*^^*)
赤ちゃんが大きくなって、結婚する時とかに見返した時に、「パパもママもこんなに若かったんや〜!」とか、「こんなんしてもらってんなぁ」とか、今自分が感じている幸せや、愛されて育ったんだということを出来上がった家族写真を通して感じてもらえたらいいな、なんて思っています。
そこに祖父母も写っていたら最高ですよね🎶
写真を通して今は会えない人に会えるというか…。
よかったら検討してみてください♡
コメント