3ヶ月の赤ちゃんの睡眠スケジュールについて相談です。夜は2時間おきに起きることがあり、お昼寝が長すぎるのか気になります。抱っこしないと寝ないことも。このスケジュールは適切でしょうか?
3ヶ月の睡眠時間について
来週で3ヶ月になる男の子がいます。
夜は22〜23時に寝室で寝て、大体4〜5時に一度起きておむつ替え、授乳。その後またすぐに寝て8時頃起きてリビングに連れてきます。
日中は10時頃から2〜3時間抱っこでお昼寝、15時頃からまた2〜3時間抱っこでお昼寝。その後お風呂に入ったりして寝室に行くまでの間は起きたり寝たりしています。
昨日はたまたまなのかもしれませんが夜に2時間おきに起きてしまい、もしかしてお昼寝が長すぎるのか?と気になりました。
3ヶ月で上記のスケジュールはどうでしょうか?
そして日中は抱っこでないと寝てくれません💦こんなものでしょうか?
もしよければ3ヶ月頃の赤ちゃんの睡眠スケジュール教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
のんちゃん
赤ちゃんによって個人差ありますし、日によって寝る日寝ない日ありますよ😆
お腹の中にいたのに、産まれてまだたったの数ヶ月ですから、
あまりスケジュール気にすると自分がストレスになるので、0歳のうちは結構適当にやってました。
ちょこれーと
息子が同じ月齢くらいの時は、毎日バラバラでした!!何となくリズムが整ってきたのは半年過ぎた頃だったような…
まだまだ生まれて間もないと思うのと、上の方も書いてますがご自身がストレスにもなるのでゆるーく、眠けりゃ寝て起きたきゃ起きるだろーぐらいで大丈夫かなと思います😉💕
コメント