※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性先生が挨拶に対して素っ気ない態度を示し、会うのが苦痛。気持ちの切り替え方を知りたい。

どうしても苦手な先生がいます💦

男の先生なのですが、挨拶しても、明らかに素っ気ない態度をされます。
他の先生方がアットホームな分、すごく気になります…💦

決定的だったのが、至近距離で挨拶したのに、完全に無視されたことです。
他の保護者の方への態度を見ていないのでなんとも言えないのですが、明らかに私に対しての態度は良くないです😓

もうその先生に会うのが苦痛というか、恐くなっています…

どうやって気持ちの切り替えをしたら良いでしょうか?😣
気にしてしまう性格なので、かなり気が滅入っています…
優しいコメントをいただければ、幸いです😢

コメント

私も気にするので、悲しくなります😭
もう挨拶もしなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢🍀

主人は私とは正反対な性格なので、そんなやつほっとけ‼️と言われるのですが、気にしいな私は落ち込んでしまいます…😓

もうちゃんと笑顔で挨拶は辞めて、会釈のみでサッと去ろうと思います😢

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私ももうそんな人へは会釈だけで十分かと思います^ ^

私も心当たりはないのですが、やっぱり先生でお迎えの引き渡しの際そっけないような、なんかあんまり態度良くないような対応ありました💦
何度かあったので、もうこっちも愛想良くせずにいましたが、学年の先生になり、関わる機会増えるのでうわぁ、、と思ったりしましたが、いざそうなったら良い先生でした😅そして今年は担任で益々関わり増えてますが、良い先生です😄

その男の先生も、普通に嫌な感じの先生かもしれないけど、実は関わり増えたら良い先生だった!ってことがあるといいですよね。でも、悲しくなるから今はもう会釈でいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢🍀

私も心当たりが全くないので、何故そんな態度を取られるのかわからなくて、その先生に会うたびに落ち込んでしまったり、今日は会いませんように…と祈ってる自分がいます😭
    今まで塩対応されてても、こちらは笑顔で挨拶し続けたのですが、それも疲れるし、返答がないことでまた落ち込んでしまうので、もう会釈のみにしようかなと思っています😭

実は良い先生ってなったらいいなぁ…でも現時点ではただただ態度が良くない先生なので、苦しいです😓

• 11月29日