コメント

退会ユーザー
予定日前のご出産ですか?
予定日超過ですか??
退会ユーザー
予定日前のご出産ですか?
予定日超過ですか??
「お金・保険」に関する質問
ふと思った事です 私の周りの友人は お金ない!と言っている家庭に限って ゲーセンでコインゲームやUFOキャッチャー 週末はどちらもおでかけ外食 だったりなんですが 皆さんのまわりはどうでしょうか😳? もちろんお金…
クレジットの使いすぎを防ぐため みなさんはどうしてますか?
男性の育休についてです。 5月に第二子を出産予定で、夫は2週間ほど育休を取得する予定です。 私は専業主婦のため育休の制度についてよくわかっていません💧 育休を取得した期間のお給料は遅れて支給されるということで…
月9万の稼ぎだと、もしかして損しますか?😅
すみません説明が下手で申し訳ないのですが、 今世の中では子育て世帯に給付金が配られる制度がありますが、ギリギリ対象外だった方いますか?😓 我が家の息子は令和3年5月生まれなのですが、 住んでいる市が以前行ってい…
旦那から月々8万もらっています。 これって多いでしょうか? ちなみに、私はパートしてて、今は月々10万円の扶養内で働いています。 私の支払いは自分の携帯、保険(娘の学資も含み約2万ちょい)、こども園代、レジャー費、…
マイナポイントについて教えてください!! dポイントかPayPayでやろうかと思ってるのですが、どちらも2万円チャージしないと5,000円もらえないじゃないですか。 子供の分もやる場合、合計4万円もチャージしないといけ…
退職して社会保険から国民健康保険になりました! 育休明け退職して2月から途中加入して8期の請求が17000円ほどでした💦育休前は24万円ほどの給料で育休中は免除されてました💦 これって翌年度も毎期17000円でしょうか…
子供が産まれたのでコープ共済に入ろうか迷ってます🙇🏻♀️ 子供はまだ産まれたばかりで新生児ですが、 お守りとして月額1000円の保険に入ろうか悩んでいます。 皆さんのお子さんは何歳から保険に加入しましたか?? 保育…
楽天市場に詳しい方!4月〜5月に楽天で高額な買い物をする予定なんですが、一番お得になりそうな日はいつでしょうか?楽天カードは持っていません。
出産手当金についてなのですが、正社員だと必ずもらえますか🥹? 入社して1年経っているのですが、産休前に切迫流産、早産で2ヶ月少し休職しておりました、、。 お休みが多いともらえなかったり、出産手当金の審査落ちて…
ふるさと納税で更正の請求した方いますか?難しいですか😭? 確定申告した控えがないんですけど なかったらできないですよね? 開示請求→更正の請求っていう流れでしょうか? また6月に届く住民税決定通知には多分間に合…
みなさん年収どのくらいで貯金はいくらありますか? マイホームどのくらいですか? 700万で45000万は無謀でしょうか?😭
生活費節約されている方! されている方は、子供が発熱したりしたら、ゼリー買ったりしないですか? また、自分が発熱したりしたら病院は行かないのでしょうか?
はぁぁ。メンタル激弱なので批判だけは御遠慮ください。 かなりの長文です。 主人が独身時代にしたカードローン。 娘妊娠中は独身の時にしといた少ない貯金、 あたしも育休のときの給付金もあったので 財布別でした。た…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
3には予定日に対する産前6週にあたる産休入日を書いたらOKです。
ゆきだるま
回答していただきありがとうございます!
予定日の翌日出産したので予定日超過です。
予定日の産前6週にあたる産休入日ですね、とても助かりました!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
予定日超過なら有給消化後の産休入日から書いて99日間です!
ゆきだるま
99日間ですね!
ありがとうございます!