住まい マイホーム計画中で転職予定。住宅ローンは今の職場で頑張るか、転職後に組むか。年収減少で組める額も減るか。皆さんはどうしますか? マイホームを計画しようと思っているのですが、 来年末に転職予定です。(職場が遠いため) 小学生になるまでにマイホームは欲しいなと思うのですが、 その場合住宅ローンを組んでしばらくは今の職場で頑張ってもらうか、転職して住宅ローンを組めるまで働いてもらってからマイホームを建てるか...その場合年収も今より最初は下がるので組める額も減ると思うのですが。 みなさんならどうしますか?😭 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 住宅ローン 年収 職場 マイホーム 転職 はじめてのママリ🔰 コメント まー ローンを組むまで今の職場で働いてた方が審査も通りやすいと思いますが、転職して年収が下がるのであればそれを考慮して借入額考えないとだと思います。 11月28日 はじめてのママリ🔰 組んでから仕事すぐ辞めるとかだと何か罰則などあるのでしょうか? まだ年齢も若いので、 どちらにしろ借入額はそこまで大きく変わらないと思うのですが😭 11月28日 まー 特に罰則などはありません。 今のお仕事が勤続年数長いなら、組んでから転職のが、選べる銀行が増えると思いますよ。 転職後すぐだと、審査すらできないところもあります。 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね♡ありがとうございます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
組んでから仕事すぐ辞めるとかだと何か罰則などあるのでしょうか?
まだ年齢も若いので、
どちらにしろ借入額はそこまで大きく変わらないと思うのですが😭
まー
特に罰則などはありません。
今のお仕事が勤続年数長いなら、組んでから転職のが、選べる銀行が増えると思いますよ。
転職後すぐだと、審査すらできないところもあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡ありがとうございます!