※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームに対するブルーな気持ちが続いており、地域の治安や学校の状況に後悔しています。気持ちを切り替えられず、辛い日々が続いています。どうすれば良いでしょうか。

マイホームブルー鬱ぎみで3年がすぎました。

住んでいる地域が治安があんまり良くないことを住み始めてから知りました。小学校も中学校も荒れてるみたいで、
住む前にもっと調べるべきだったと後悔ばかりで息子たちにも申し訳なくて毎日毎日生きてるのが辛く、後悔の念はかりで何してても楽しくありません。
このままずっとこんな気持ちで過ごしていかないといけないのかと思うとしんどいです。
気持ちが切り替えられません

コメント

はじめてのママリ

住んでみないと分からない事ってたくさんありますよね💦
あんまり良くないってどのレベルなんでしょうか?

ままりぃ

子どもの小学校も荒れてるみたいです!噂で聞きました。

でも、いざ通い出してみたら小さい子はヤンキー精神で可愛がりたくなるのかわかりませんが、上の学年の子がよく面倒見てくれてます😅
見た目ヤンキーぽくてガサツそうだな!?って思ってたお母さんも話してみたら感じが良かったりして。
意外と入ってみるまではわからないと思います!

まわりにひっぱられないように、勉強だけはしっかりみたいと思ってます💦

ちぃ

売却はできないんですか?