※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

乳アレルギーがあるため手作りはせず、牛乳卵小麦不使用のホールケーキを考えているが、全て食べられないかも。同じ方はどんなケーキを用意しましたか?

初誕生でケーキをどうするか悩んでいます
乳アレルギーがあるのでヨーグルトなどが使えない為手作りはしない予定です。
牛乳卵小麦不使用のアレルギー対応のホールケーキも考えていますが…全部食べないだろうから何だか勿体ないような気がしたり😅💦

同じような方どんなケーキを準備しましたか??

コメント

まろん

上の子が卵アレルギーがあるのですが、1歳の時は大人だけで食べるのと写真用に普通のケーキを用意しました🎂
子供にはフルーツ盛りを用意しましたよ🍓
2歳のときはアレルギー対応のケーキ買いました🎂

• ママリ

ママリ

やっぱり写真用で欲しいですよね〜!

フルーツ盛り!いいですね✨思いつきませんでした😆
    ぜひ参考にさせていただきます!

• 11月28日

ゼリーで小さなケーキはどうですか?
山本ゆりさんがインスタで先日あげられていて可愛かったので我が家も年は違いますが作りました。まだ早いですかね、、💦?

• ママリ

ママリ

山本ゆりさんのレシピよく作ってましたー😆
    ゼリーのケーキは見た事ないので早速検索してみようと思います✨
    ありがとうございます♪

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

勝手に切り抜いて載せていいかわかりませんが、、、ゼリーのケーキこれですかね?!

• 11月28日

退会ユーザー

あ!それです!
    昨日作りました😂✨
    めっちゃ簡単ですし、ダイソーとかでハッピーバースデーのピック買ってしたら可愛かったですよ💓

• 11月28日