※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族で、実家に住んでいる方は、毎月いくら生活費を渡すのが妥当でしょうか?現在の生活費は2万円のアパート代と4万円の食費ですが、これだけでは少ないでしょうか?

4人家族の方で、実家に住ませてもらっている方は毎月いくら生活費として渡していますか?

私は、旦那ともうすぐ5歳の息子と2歳の娘がいます。
今はアパートに住んでいますが、アパートがもう古くてお母さんから「家建てるまでの間、こっちにきてもいいよ」と言われています。
家は30歳になる4年後くらいに建てるつもりです。
私と旦那は共働きフルタイムで平日は朝から夕方までいません。
お米は義祖母からもらっているのでお米代はかからず、ガスも離婚してる父親の会社なので実家も今住んでるアパートもだいぶ安くしてもらっています。
(大体いつも実家もアパートもガス代2000円くらい)
洗顔、化粧水、シャンプー、トリートメントはこだわりがあるので、これからも自分で出す予定ですが、いくら渡すのが妥当でしょうか?

アパート代の2万円と食費4万円で今生活してますが、この分を渡すだけでは少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、アパートに住み続けますね💦

義家ですが5万渡してました。
プラス私が夕飯作る時の食材は自分で買い足してました。
5〜6万が平均的に多いような気がしますよ。