※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

夜、娘は21°前後の室温で短下着と綿毛布で寝かせていますが、暑くて泣くことが続いています。布団を蹴ると風邪を心配しています。寝具の調整方法について教えてください。

夜はどのような室温、服装、寝具で寝させていますか?
もうすぐ3ヶ月の娘が寝る時に室温21°前後、湿度50%、短下着とカバーオールにキルトシーツと羽毛布団で寝させていました。最近、夜中にキルトシーツを蹴って泣くことが続いたので、寝る時にエアコンを切って(18°ぐらい)綿毛布を足してみたんですが、やはり暑いみたいで…😰
今後、寒くなっていくのに布団を蹴ってしまうと風邪をひかないかも気になります。
ちなみに昼間過ごす部屋も室温21°前後、湿度50%にしています。
みなさん、どうされているか教えてください。

コメント

コンビ肌着と2wayオールで
薄手の毛布と厚手の毛布かけてます

外に出るときは
短肌着とコンビ肌着と2wayオールと靴下とおくるみです

はるちゃん

寒ければ寝室入る前にエアコンであたためておいて、20℃くらいになったら切ってます。寝るときはつけません。
短肌着に長袖のコンビ肌着、冬用の敷きパッドを敷いて、毛布、掛け布団を重ねてます。
暑がって蹴ることは最近はないです。
住んでるアパートがあまり冷え込むことが今のところないのでそれで十分なかんじです。

子ヤギ

エアコンはタイマーで付けてます!
短肌着に長袖ロンパースを着せて、上からスリーパーを着せてますよ。
布団は掛け布団と毛布ですが、布団を蹴ってもスリーパーを着てるので、少し安心ですʕ•ﻌ•ʔ♡
スリーパーはタオル生地のものと毛布生地のものを持っていて、その日の気温に合わせて着せてます!スリーパーオススメですよ!