※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼夜問わず寝ないことに悩んでいます。おっぱいを飲んでも目が覚めてしまい、抱っこでは寝るものの置くと泣いてしまいます。旦那もイライラしており、我慢するしかないのでしょうか。

1ヶ月の赤ちゃん、昼も夜も最近全然寝ません。
今までは、おっぱい飲んでお腹いっぱいになるとウトウトして勝手に寝てくれてたのですが、最近飲んだら目がギンギン。
抱っこでは寝るのですが置いたら起きて泣くの繰り返しです。オムツも替えてます。
旦那は泣くし寝ないしでイライラしてて、すごい泣いてるのに「めんどくせーからほっとけ」と言われました。
やっぱり我慢するしかないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一か月くらいから急に寝なくて、泣き続けるようになりました💦
夜20時から3時までずっと抱っこしたり、あやしてましたが、全然寝なくて、頭おかしくなりそうでした🙄

結局原因はわからず3ヶ月くらいから寝るようになりました。
今思うとミルク足しても良かったのかなーと思いますが、、それで解決したかは謎です💦

上の方仰ってるようにイライラしたりしたら、5分くらい見える位置で放っておいて泣かし続けても大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱そんなに抱っこしてたら発狂しそうです😱
    やっぱりほっといてみるのもいいんですね…
    ありがとうございます😊

• 8月15日
ママリ

旦那さんの言い方はやばいですけど、多少ほっといてもいいと思いますよ!

泣いているからと言ってずっとあやさなきゃいけないわけでもないですし、、
ちゃんと見えるところで安全な状態で見守るのも手です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてたら可哀想になってきちゃうしアパートなので苦情きそうと思ってすぐ抱っこしてました🥲
    こちらも疲れちゃうので多少ほっといてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月15日