※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師資格を持ちながら別の仕事をしている方はどんな仕事をしていますか?看護師経験何年で別の仕事に転職しましたか?育休中に別の仕事を考えるも、給料面で躊躇中。

看護師の資格持ってるけど違う仕事をしている方はなんの仕事をされていますか??(老人ホームなど、介護、医療以外で)
また、看護師何年やってその別の仕事にたどり着きましたたか?🫡
わたしは3年目の真ん中あたりで産休、育休に入りました。なにか別の仕事をしたいなぁと思いつつ、1回看護師辞めると二度と戻れない気もして🤨
でもお給料考えると辞められないんですよねぇ😭笑

コメント

ママリ👧👧👦

回答と違ったらすみません(汗)
一応上記にないので保育園看護師してます。
約8年クリニックなどで看護師して、現在約2年保育園で働いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園もいいですよね✨子供可愛いですよね😌保育士みたいにオムツ替えとか着替えとか、一緒に遊んだりもするんですか??

• 11月26日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

そうですね。
    何ヶ所か行きましたがその様な所もあるし、1日中ほぼ掃除のみの所もありました(汗)

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除!!それはそれで疲れますね😣

• 11月26日
はじめてのママリ

パートですが1年程不動産事務していましたよ。

丸3年病棟で働き、6年ブランクありで今年看護師で復職しました🤣潜在看護師の時はルート確保とか採血とかもう無理!!と思ってましたが、意外とすぐに看護技術の感覚取り戻しましたよ〜🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年ブランクあってよく戻られましたね😣💞凄いです!!
    次男の産休、育休と三男の産休、育休を立て続けに貰ってるので、2年半あくので復職怖がってます😂😂

• 11月26日