※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近増えている友達親子について、親が愚痴っています。子供はお互い様で敬うべきだと感じています。皆さんはどう思いますか?

友達親子みたいなのが近頃は増えている(愚痴)と親が言っています。
私が友達親子でいいじゃん!と思ってしまいます。
もちろん親は親ですが、敬うとか労りとかは子が親にというよりはお互い様で、子に求めるなら親も同様にというのがいいかなと言う感じです。
皆さんはどんな感じですか?

コメント

うちも、もちろん親に対して尊敬とかそういう気持ちはありますが友達みたいな関係です😊
私も娘とそういう関係でありたいなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尊敬もあり友達みたいな関係でもある
    まさに理想です💜💝

• 11月26日
陽彩

今の時代の流れがそうなってきているので、親の世代からしたら違和感を感じるのだと思います。

それぞれに良いところがあるので、どちらが良いとか悪いとかはないですね。

これをしたら絶対に親は許さないって子どもが分かっていて、そこは守る上での友だち親子なら良いのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これをしたら許さないぞってどんな事ですか?

• 11月26日

うちは、両親が、やっぱり、立派すぎて、友達とか言えないです。だけど、友達みたいに、なんでも言えて羨ましいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄うちは親が、、、モンスターすぎて
    友達とは言えませんが😂
    立派すぎる親御さんは羨ましいです☺️

• 11月26日
はじめてのママリ

友だち親子の内容にもよるのかなーと思いました。

お互いに労う、敬う、というのはその通りだなーと思います。立場関係なく1人の人間として関わるってことですよね。

親が子どもに、友だちにするように甘え?たり弱い部分を見せすぎる(夫の悪口言うとか)ほどの関係なら、うーんと思っちゃいます。
普通に仲良く、ショッピングランチ映画に行ったり服の貸し借りしたり、友達や彼氏の愚痴聞いたり…という関係ならいいなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。お互い敬うとは、親だから子だからということではなく1人の人間としてという意味です。

確かに
    友達だと子どもに夫の愚痴を聞かせてしまうのか....
    それはダメですねぇ🙅‍♀️笑
    子どもの友達の愚痴は聞きますが

友達親子という言葉があまりよろしくないのかな?
    仲良し親子が良い気がしてきました☺️
    あえて言うならですが😆

• 11月26日
○pangram○

うちは友達親子みたいに、仲良いですが、娘は私のことあまりにも好きなので、友達じゃやだって言いますね😅

友達って他人なので…。

友達親子という単語に、拒否反応があるのかもしれませんね💦

親子より、冷たい響きがするというか。

私自身,友達より親子の方が身近に感じてきたので、友達みたいに、一定の距離出来る親子なんてちょっとやだなぁって思うので,その言葉が好きじゃ無いです。

心中ではそう思ってます!

でも、あえて人には言わないし、友達親子〜!って喜んでる人たちに水を差すつもりはないので、本人たちが良いなら良いんじゃ無いのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良し親子はどうでしょうか?
    そのまんまですが☺️
    何となく友達親子よりしっくりきました💝

• 11月26日
neco

共依存みたいに親離れ子離れできない、社会に出ても自己中でなめてる子供、自立できない子供が友達親子のイメージを悪くしてる気がします😂
親さんがおっしゃってるのはそういう人たちの事だと思います😊
親子仲良くて、親子両方すごくしっかりしてみえる人たちもたくさんいるのでそれが1番素敵だなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親が言っているのは上に書いているままで
    子が親に敬う気持ちが薄れてきているという部分です
    完全に親が上みたいな教育を受けて育った母は、そちらのほうが良いという思いがあるようです。

• 11月27日