妹が産後の疲労から急性精神病で入院中。連絡が取れず、子供は児童相談所に。妹の様子が変わり、会いたいが遠くて無理。病院で話せるまで5日待つ。涙が止まらない。
かなり落ち込んでます…。
妹が産後の疲労からで急性精神病になり今、入院しています。
精神病なので今は本人とは連絡とれません。
育児もまともにできない身体になっており
子供は児童相談所にあずけてもらってる状況です。
普段から頻繁に連絡をとっていてつい最近までは普通に見えてた(電話ごしなので本当に元気かはわからない)
普段は兄弟の中でも優秀なポジションだった妹が最後の電話の様子が壊れたロボットのような喋り方になっていて、かなりショックをうけています。
私は東京、妹は愛知に住んでいたので
すぐに会いに行くことができませんでした…。
本当は家まで行って顔を見たかった。
とりあえず、5日間たてば病院の電話で話はできるので
よかったのですが、涙がとまりません…。
- あ
コメント
mimi
妹さんは優秀なポジションだったからこそ、うまく周りに弱音を吐けなかったのかな…これからどんどん支えてあげればいいと思います☺️
でも、りさんも無理せず、自分の体も大切にしてください✨
はじめてのママリ🔰
優しいお姉さんですね。
急性期は心配な状態に感じると思いますが落ち着いてきていつか寛解すると思います。今は心配ですが、また変わってきますよ。
-
あ
本当に変わってくれて
回復することを願います…。
旦那のお母さんが結合失調症で20年近く症状があるので
妹もかなり似ているかんじなのでそうなるのでは…
と思って私も心配で寝れなくてご飯も食べられません…。- 11月28日
あ
そうなんですよね。
もっと市のサポートや利用できるサービスを使えばよかったし、私も強くすすめてあげればよかったなと思い、後悔で涙がとまりません。
甥っ子ちゃんはミルクは吐くしうんちは8回、寝ないから大変。ってよくLINEが来てたのに、すぐ明るい話題のLINEが来てたので私はそっちの話題に返信してて…。
顔も見てないから状況も判断すること難しくて妹の身体の変化に気づいてあげられませんでした。
もっと早く気づいてればこんなことにならなかったのかなとか色々考えて寝れません…