※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

安定期に入った妊婦が、数時間歩くと子宮が痛む症状について相談です。歩き回ることを控えた方が良いでしょうか?

子宮の痛みについて。
妊娠中で現在仕事はしていません。

安定期に入って、やっと安心して出かけられるーと、
イオンとかに買い物とか、数時間行ったりすると
必ずと言うほど、子宮が痛くなります。

よく歩いた時になります。

数時間経ったり次の日には普通に戻ってます。

普段は子宮の痛み、出血はありませんが、
歩き回ることを控えた方がいいのでしょうか?

コメント

せいる

私もよく長時間歩いたりすると子宮痛くなったりしましたT_T

先生に聞くと
子宮だって大きくなっていくんだから痛くなったりするし長時間妊婦さんが歩く事は臨月から始めなさいって言われました(^ ^)!

めいちゃん

私はそれで今薬飲んでます(´;ω;`)

切迫流産の場合は腹痛や子宮の痛みは多いですよ(^^;出血なくても私は1人目の時は薬飲んでました!
ただ子宮が今まで以上のスピードで大きくなる時期でもあるのであまりにもきになるなら検診で聞いた方が安心できると思いますよ!

みは

無理するとお腹いたくなりますよね。
私も安定期にはいって安心して動き回ってたら痛くなる日ありました。
病院にいっても安静にするしかないと言われますし、どんなに酷くても一日安静にしてれば治ってました。
初めは怖くて検診早めたりしましたが、特に問題はなくて、無理しないでくださいねーとか、安静にするしかないですよーと言われただけです。
病院でみてもらって問題なければ、無理ない程度に歩くといいと思います。
だんだんわかってきますよー!

私もやっとペースがわかってきたのに、昨日雪の影響でバス1時間待っても来なくて、寒空のしたずっと立ってたら、今朝久々に痛いです😭