※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8カ月の男の子が便秘で、水分不足の可能性がある。ミルクの量を増やすべきか、皆さんはどのような対策をしていますか?

8カ月の男の子です
最近うんちが硬くて、今日なんて泣きながら踏ん張ってうんちしてました、、大人と同じようなかたいうんちでした

ミルクは朝の離乳食のあと150、昼間220〜240を1回、夜の離乳食の後160くらいです

間は、お茶飲んでくれないのでポカリやジュースをこまめにあげているのですが水分が足りないようです、、

離乳食でヨーグルトも大さじ1くらいあげています

皆様は便秘、硬いうんち予防に何かされていますか?

ミルク一回増やした方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまだお茶飲めないのでウンチカチカチです😭
カチカチすぎてお尻キレたので小児科受診して便秘薬飲んでます😭

とにかく水分摂らせること大事なので、コップでもストローでもなんでもいいからお茶を飲む練習しているのと、
水分補給のために朝10時と昼15時に哺乳瓶で150ml飲ませてます!(お茶や白湯はちょっとしか飲んでくれないのでミルク薄めて飲ませてます)

ぽんちゃん

ポカリやジュースを水分補給代わりにするのは良くないですよ💦確か余計便秘したような…
お茶を飲ませる練習したほうがいいです!

食べものだと、さつまいもやバナナをあげるといいと思います😊