※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

再婚を考えるシングルマザーが、再婚経験者の話を聞きたいです。出会いがなくて悩んでいます。

シングルになってもうすぐ1年になります。

恋人が全然みつかりません!(笑)

フルタイムで働きながらの子供との生活はなかなかハードで出会いなんてあるはずもなく。

気長に気長にと思っていますがなかなかめげそうです〜笑

再婚された方の、
離婚してから新しいパートナーとの出会い、再婚に至るまでのお話、再婚後の小話などなど聞いてホクホクしたいです。お暇な方よろしくお願いします〜!🌸😆

コメント

サクサク🍒

今娘の食事待ちです😂

私は29歳で離婚し、息子は4歳でした。
離婚してから、同じ会社の年下の方にアプローチされお付き合いしましたが、一年たたずお別れしました。笑

その後、また会社の同い年の方とお付き合いして、その方とは別れてまた付き合ってを繰り返し、4年くらい付き合ってました。

どちらの方も、再婚は考えていなかったので息子には会わせてなかったです!

それから恋愛が面倒になり、もうずーっと一人がいいなぁと思っていたら、また同じ会社の年上のバツイチの方に告白されて、
迷いましたが、役職についてたり(笑)すごく誠実な方だったので、何度かデートしてからお付き合いを決め、一年たったあたりで息子と両親に会わせて、息子を含めて何度も旅行したり、たくさん交流して、そこから2年お付き合いして息子や母の後押しもあり、中学生になるタイミングで再婚しました!

結婚して、わりとすぐに娘を授かり、年子で3人目妊娠中です😆

8年シングルだったので、ずーっとがむしゃらに働いてましたが、再婚して時短で働けて、息子との時間がたくさんできて、今は育休でのんびり子育てできて、夫には本当に感謝してます✨️✨️

シングルだった時に、母にも息子の子育てを手伝ってもらいまくりだったので、その恩返しも今しているところです!
出会いは全て職場でした😂😂

• あお

あお

ごはんお疲れさまですー☺️♡

8年シングルだったんですねー!
    こっちが恋愛どうでもいいかなーって思ってる頃に出会うってやっぱりよくあるみたいですね😂✨

私ものんびり構えておこーと思いつつ、職場に好きな人ができてしまって…目をギラギラさせないように気をつけますw

子供のこともあると若い頃とは違った恋愛になりますよね🙄!
    息子さんの後押しもあったなんて素敵ですー🤭

• 11月25日
  • サクサク🍒

サクサク🍒

ありがとうございます✨️

シングル長かったです😂
    結婚を意識しないお付き合いも楽しかったけど、やっぱり将来を見据えての方が穏やかな気持ちでいれた気がします🎵

好きな人いるんですね😌
    いいじゃないですかー💕
    トキメキ大事ですよね!

私なら、ギラギラしてしまいそうです😂😂笑
    職場に好きな人がいると、仕事も楽しくなりますよね✨

• 11月25日