コメント
りきゅー
去年通わせていたものですが
16:30か17時で下校が選べるようになります。
親御さんのお迎えももちろんOKです。
学童によって異なるかもしれないので確認はいるかもしれませんが💦
まる
まだ行ってませんが、16時とかに帰る子もいます!今日は早く帰る日、って言ってる子がいたので😊
来年度から通う予定ですが、お迎えに行く予定です!
-
ママリ
日によって早く帰ったりも出来るんですね!
私も心配なのでお迎えに行こうかと思っています。
車での送迎は可能なんでしょうか?- 11月25日
-
まる
先生に、今日は早い日なのー?って聞かれてる子も見たことあるので、できるのかな?と思ってます💦
車は学校によるかもしれませんね😭
停めるところがあればできそうですね!- 11月25日
-
ママリ
ありがとうございます。
車は学校によるのですね😭
ちなみに、私は藤江小学校予定なのですがまるさんはどちらですか?
藤江小学校は車OKなのでしょうか?ご存知なら教えていただけると助かります💦- 11月25日
-
まる
私も藤江です!!
申し込みしに行った時に、場所が分からなくて電話したら"車ですか?"って聞かれたので車オッケーなのかもしれませんね!
詳しく分からずすみません💦
ちなみに、学校に停められなかったら近くの海の駐車場がありますが、1回100円かかりますし、夏場は1000円になります😭- 11月25日
-
ママリ
藤江なんですね!
お近くの方がいらして心強いです🥹
今日、学童保育に電話してみたところ車は2台停められるそうです。が、先生の車だけでいっぱいだから、あんまりおすすめはしてない、みたいなこと言われました💦
夏場のこの辺りの駐車場代、本当に高いですよね😭- 11月25日
-
まる
2台しかないんですね😭もう少し欲しいですね💦
海水浴客向けなんだろうけど少し使いたい時とか高すぎますよね💦- 11月26日
-
ママリ
少ないですよね😭
藤江小、校区広いから
車じゃないと結構不便です💦
わが家は家から学校遠くて…
駐車場ももっと周りにあると良いんですけど、あんまりないですよね😭
海水客向けのは本当高いです😭
藤が丘とかに置いといて、歩くしかないかなとか考えてしまいました💦- 11月26日
ママリ
ありがとうございます。
学童によって違うかもなんですね。
実際に利用する際には確認してみます!
あと、車でのお迎えは出来るのでしょうか?
りきゅー
多分早帰りとか可能なので大丈夫かとは思いますが確認してみてください💡
去年の途中からアプリでの下校時間記入とかになってるのでそこで記入してお迎えかな?と思います。
車での送迎、学校によるかもですがうちのところ(朝霧)は大丈夫でした🙆♀️先生方が車でこられてるので停められるところがあると思うので大丈夫かとは思いますがこちらも確認してみた方が良いかと思います☺️
学校が違うので全部あやふやな回答ですみません💦