学童保育の条件を満たさない勤務時間で内定を得た女性が、同様の経験を持つ方にアドバイスを求めています。
学童保育の条件に満たないです
佐賀県三養基郡みやき町です
カレンダー通りの休みが良くて4月末から転職活動をしており、8社目にしてやっと内定を頂きました。
8時45分〜12時の週5勤務です。
受かった後に周りに言われて気付いたのですが、市役所に確認したところこの勤務時間では学童に受かりません💦
来年度より長女が小学生になります。
この勤務時間だと、通常は入れる必要はないのですが長期休みは学童に入れないと働けません💦
そもそも求人を探す際にそのことが頭から完全に抜けていた私が1番悪いです🥲
ただ、同じような経験をされた方でいい案とかもし!あったら教えて頂きたいなぁなんて思っての質問です🥲
- いか🦑(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく勤務時間が学童の条件に満たしてません。
うちは当時、上の子が小2だったこともありお留守番させましたが(小4現在も)やはり他の手は民間学童しかなかったです。
民間で、スポット利用(一時預かり)できるとこがあり、同じようなママは利用していました。(うちは定員で入れなかった)
通われてる幼稚園や保育園で卒園児向けに学童あったりしませんか?
たまにそう言うの調べるとあったりしますよ😊
後は夏季休暇限定で自治体でサービスがあったりするかも。
はじめてのママリ🔰
留守番には慣れてましたが、やっぱりドキドキでした😂
今でもたまにふと、大丈夫かな?と心配になります笑
それは高い地域ですね💦
うちの方だと送迎と習い事付きで月額28,000円とか、1番安いとこは10,000円いかないです🥺
高いとこで40,000円くらいかな。
いか🦑
そうなんですね!
小2でお留守番最初はドキドキですよね😱
そうなんですね!!
転職を諦める前にもう少し調べてみます😭
ありがとうございます!!
いか🦑
ちなみに、私も民間近くのとこでないか調べたんですけど20回で52000円とか、、、どこもそんなものですか?💦💦💦