※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性がコロナ陽性で、旦那の職場から療養期間中は出勤停止の提案があり、子供を見ながら仕事を頑張れるか悩んでいます。

すごーーーく腹がたったので聞いて欲しいです。
今日コロナ陽性と診断されました。
子供は二人無事で、旦那は仕事中(ホテル業)のことです。

仕事が先ほど終わり、コロナ陽性だったけど職場から指示もらってーごめん
てなかんじでライン送りました。

そしたら電話があって、
3日間は出席停止で陰性確認できたら出勤可
とのことでした。

そしたら、5分もかからず旦那から再度電話があって

奥さんのいる家に入った瞬間、奥さんの療養期間終了まで出勤停止です。
家の前に必要なご飯や日用品を届けるような形を取って、旦那が職場のホテルに泊まれば仕事出来るけどどうしますか?
って上司から聞かれて、どうしたらいい?と私に聞いてきました。

これ聞いて、私はこれからコロナが移るであろう子供も二人見て、9℃近く熱も出ていてフラフラなのに、自分さえ良ければいいのか。
と大変悲しくなりました。
職場にも、なぜそうゆう答えになるのか。
奥さん大変だから早く帰ってあげて。とかないのかと、辛くなりました

確かに職場からみたら
本人がかかってないのに、仕事を休まれるのは困るのかもしれませんが
そんな提案されて、私は子供を見ておくから仕事頑張って
とは言えなかったです

心が小さいのでしょうか😢

コメント

めめ

なんか、思うんですけど
それがインフルエンザでもそうやってするの?って感じですよね。そりゃ新しく出たウイルスだし、薬もないからそうなのかもしれないけど、同じ家に入った瞬間とか、もう良くない?と思います💧
だるいですよねーほんと。
体調大丈夫ですか?わたしも今月頭にコロナになりました。
最低限のことだけして横になって休んでてくださいね( i _ i )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、もうありえないなーと。
    これをラッキーと捉えるのが一番いいんだと思います。
    旦那はかからないし、給料も減らないし。
    でも 私は精神的にも夫の看病が必要です…
    だけど ホテル側のはからいだったのか?と
    悩んでいます

• 11月24日
かのん

それはイライラします💦

私も今コロナ療養中で、上の子のお世話の為に2人で部屋にこもっていたらもらったのですが、子供も高熱でぐったりで可哀想でしたし、元気になった頃に私がダウンで、それでも療養期間中は上の子を見なきゃで辛かったです💦

家事をしたり下の子のお世話は旦那にお任せでしたが、それでも具合悪い中子供と一緒にいるのは辛かったので、はじめてのママリは自分が辛い中子ども達のお世話して家事してって、かなり大変だと思います😭

はじめてのママリさんとお子さん達のことを考えるなら、旦那が家にいてくれた方がいいのは相談しなくてもわかりますよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にがっかりしました。
    心配じゃないのかって思うし、これから子供もコロナにかかる可能性も高くて、その子達のPCR検査はどうしたらいいのかとか。
    単純に精神的にも一人で二人見るのはあり得なくて…

本当に腹立ったけど、もう帰らずにホテルで寝泊まりして。
    って言いました。
    給料も下がらないし、旦那はかからないし。
    ならもう帰ってこずにバイバイ
    って気持ちになりました。
    なので玄関締めました。

あとから、職場の人が悪いと思ったのか旦那に、

奥さんや奥さんのご両親、お子さんが了承してくれたら、ホテルに泊まっても大丈夫

と言われたそうです
    私がホテル療養したいわ!!
    って思います😵‍💫

• 11月24日
  • かのん

かのん

いやいや、こっちがホテル療養したいわ!!ですよね😱

大変な時辛い時に側にいないなんて、あなたいる意味ある?って感じです😞

具合悪いのに子供達のお世話、家事ってかなり大変ですよ💦

旦那さんそこは奥さんにきかなくても、自分で考えて行動するべきです!!

ちなみに発症2日前からもう感染力強いらしいので、旦那さん濃厚接触者の上にもう感染してる可能性大ですよね😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から咳はあって、普通に濃厚接触者だと思うし、なんならかかってる可能性もありますよね…

ありえない提案されて会社に文句言いたくなるレベルです(笑)
    ちなみに、うちは洪水でよく家が浸かる地域なんですけど、
    明日大雨警報でそうだから、帰らずに職場に泊まっていったら明日仕事できるよ
    って言われました。

いやいや、家に残された私達はどうでもええんかい。
    家が浸水したら出勤しとる場合じゃないわ
    って感じで、前から不信感は抱いてました。

泊まらせてもらえてラッキーと捉えるかどうかですけど…
    私は思えませんでした。

旦那が買ってきた食材

冷凍にんにくチャーハン、冷凍石焼ビビンバ、とんかつ弁当、惣菜のつくねの照焼

こんな、センスのない食べ物買ってくるのにもガッカリ…

• 11月24日
  • かのん

かのん

これで旦那コロナ陽性なって帰ってこられても、めちゃくちゃ迷惑ですよね😅

家で子供たちのお世話と家事してて陽性なったならまだしも、自分だけ避難して陽性なってたら私絶対家の鍵開けません!!笑

洪水の件とか、ありえないですよね...。
    家も家族の命もかかってるのに!!
    もし家浸水したら、ホテル側が全て責任取ってくれるわけでもないのに😱

命だけでもとはじめてのママリさんとお子さん達もホテルに避難していいよ!ならまだありがたいですけどね😅

ごめんなさい。食材に笑っちゃいました😂

いやいや、熱あって具合悪い人の食べ物じゃないですよね😱

自分食べたいもの選んできただけですよね?!

• 11月24日
ママリ

ママがホテル療養したいですよね😭❗️

我が家も同じ感じで、わたしが感染で、家事育児は、全てパパがやってました😭❣️

そんな自分だけホテルに避難とか離婚するわ🤣🤣

本当お大事にしてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が一人で療養したいです😢

役立たずめ😭

二度と帰ってくるなーと思いながら、
    もう一人で子供面倒見るんで、職場に戻ってください

言いました🤨

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

ほんま39度で発熱と咳しんどいですし、無理せずに、パパ呼びだしてくださいね😭😭

ちなみに、わたしは2回感染してます😇😇

• 11月24日
はる🌼

仕事はそれで良いかもしれませんが、夫としてはポンコツやぞ❤️あとお前が同じ目にあったら私も一人ホテル泊まるからな❤️てLINEするかもです🤣腹立ちすぎますね!お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだかずれてますよね。
    私も旦那がかかったら実家に一人で帰ろかなと思いますね🤨

• 11月25日