※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員で働いていて、子供の体調不良2日目🙄私の直属の上司(男性)に、…

正社員で働いていて、
子供の体調不良2日目🙄

私の直属の上司(男性)に、
毎回電話をしてお休みをもらっているんだけど
「副部長(私の部署で1番偉い)はどう思うかな、、」
と言われてしまい🫠

確かに迷惑かけてるのは重々承知だし
申し訳ない😥
けど子供の体調不良で誰にも預けられない環境で
看病している中そういうこと言われるとしんどい😢
副部長のせいにはしてるけど、
実際本人が嫌なんだろうなーと。
誰が子供の体調不良で休んでも毎回言う😔
その上司も子供いるのになぁ😔

正直毎回こういうこと言われるのも精神的にきつくて辞めたいけど、転職もなかなか大変だしできない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのための有給休暇でしょー!ハラスメントですよー!しつこく言ってくるなら発言記録をとり、人事、産業医、労基に相談しましょう👍気にしなくていいです!子供がいたらしょうがない!少子化の中、子育てしながら働いていただきありがとうございますと言ってほしいくらいですね😝お大事に!!!

• ままり

ままり

毎月、1度は熱を出す娘ですがその度に言われています🌨️
    今朝も看病がんばろう!と思っていたところ上司から電話で先程の話をされ、めちゃくちゃ落ち込んでしまいました😔
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

こういう発言する人、一定数いますよね…私も(発熱の休みに関しては言われませんが)時短してる時に言われました…

いつまで時短してるんだって思われちゃうからね〜、と言われ…
その人も子どもいるのに、もうその日から大嫌いです😂

とにかく、お金もらうだけの場所だと割り切って乗り越えましょう!

いつか、その人たちに、巡り巡って同じような事が起きますから✨笑

• ままり

ままり

私も大嫌いです😂笑
    誰が休んでも文句だし、
    自分の子供が体調悪い時は毎回義家族に任せてるようです、、

どうしても働かなきゃいけない環境なのでなかなか辞められず😭
    がんばって割り切ります🥹

• 1時間前