※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートとスマートキッズベルトの安全性について悩んでいます。車はタントで主に保育園送迎や買い物に使用します。実際に使ったことがある方のコメントをお願いします。

isofixではないチャイルドシートと
スマートキッズベルトだと、
安全性は同じくらいでしょうか?🤔

ラクそうで良いなと思ってますが、
チャイルドシートの方が
やっぱり安全なのかなと思って…
数ヶ月悩んでます🥲

使用するのは私の車(タント)で
主に保育園送迎、近場の買い物くらいです。

実際使ってたりで使用感わかる方
コメントしてほしいです😭🙏🏻

コメント

ママリ

シートベルトタイプでもちゃんと付けていればチャイルドシートorジュニアシートの方が圧倒的に安全だと思います。
画像のものならブースタータイプとほぼ同じですし、短時間短距離でお子さんがシートベルトから抜け出さないならこれでも大丈夫だとは思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安全性は変わってきますよね💦
    ルールは守るタイプなので、抜け出しは大丈夫だと思いますが…もう少し、よく考えてみます!✨

• 11月24日
ままり

3歳になった娘にこの間使いました!
正直乗り降りもめちゃくちゃ楽だし、車のスペースも広くなるのでいいなと思うのですが、やっぱり安全面考えるとちょっと‥って感じです!
しっかり娘が座っている時は全然いいのですが、車の中で寝ちゃったときに娘が横になっちゃったのでこれベルト意味ある?って感じでした💦

なので我が家ではまだ普段使いはしず、実家帰った時などに両親の車でちょこちょこ乗りする時に使おうかなって感じです!

遠出や高速ではまだ使いたくないな‥って感じです💦

保育園の送迎ぐらいだったら良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくラクそうですよね🥹
    寝たら肩の位置ズレたりで危ないですね💦

同じように長距離、高速などでは不安があるので使わないと思います🥲
    ありがとうございます❤️‍🔥

• 11月24日

スマートキッズベルトは、時々車の試乗とかタクシー乗るときに使ってます。
上の方も書いてますが、寝ちゃうとかなり辛い体制になるんですよね.....💦
しかも、毎回はずすので、乗るたびにサイズ調整をしなくちゃいけない感じです。
まぁ、つけっぱなしでもいけなくはないですが...

やっぱり普段はチャイルドシート(そろそろジュニアシートでよいのでは?)の方が、安全だと思います。
ジュニアシートなら、同じくらい楽ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に送迎用なので、寝たことはまだ一度もないです!
    毎回調整されてるんですね!
    色んなサイトでレビュー見てるとつけっぱなしの方が多いです😂

今使ってるやつはジュニアシートにも切り替えれて7歳くらいまで使えるやつです🤭
    ありがとうございます♪

• 11月24日