コメント
ママリ
シートベルトタイプでもちゃんと付けていればチャイルドシートorジュニアシートの方が圧倒的に安全だと思います。
画像のものならブースタータイプとほぼ同じですし、短時間短距離でお子さんがシートベルトから抜け出さないならこれでも大丈夫だとは思います🙆♀️
ままり
3歳になった娘にこの間使いました!
正直乗り降りもめちゃくちゃ楽だし、車のスペースも広くなるのでいいなと思うのですが、やっぱり安全面考えるとちょっと‥って感じです!
しっかり娘が座っている時は全然いいのですが、車の中で寝ちゃったときに娘が横になっちゃったのでこれベルト意味ある?って感じでした💦
なので我が家ではまだ普段使いはしず、実家帰った時などに両親の車でちょこちょこ乗りする時に使おうかなって感じです!
遠出や高速ではまだ使いたくないな‥って感じです💦
保育園の送迎ぐらいだったら良さそうです!
-
はじめてのママリ🔰
すごくラクそうですよね🥹
寝たら肩の位置ズレたりで危ないですね💦
同じように長距離、高速などでは不安があるので使わないと思います🥲
ありがとうございます❤️🔥- 11月24日
退会ユーザー
スマートキッズベルトは、時々車の試乗とかタクシー乗るときに使ってます。
上の方も書いてますが、寝ちゃうとかなり辛い体制になるんですよね.....💦
しかも、毎回はずすので、乗るたびにサイズ調整をしなくちゃいけない感じです。
まぁ、つけっぱなしでもいけなくはないですが...
やっぱり普段はチャイルドシート(そろそろジュニアシートでよいのでは?)の方が、安全だと思います。
ジュニアシートなら、同じくらい楽ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
主に送迎用なので、寝たことはまだ一度もないです!
毎回調整されてるんですね!
色んなサイトでレビュー見てるとつけっぱなしの方が多いです😂
今使ってるやつはジュニアシートにも切り替えれて7歳くらいまで使えるやつです🤭
ありがとうございます♪- 11月24日
はじめてのママリ🔰
やはり安全性は変わってきますよね💦
ルールは守るタイプなので、抜け出しは大丈夫だと思いますが…もう少し、よく考えてみます!✨