※愚痴っぽくなります。ご了承下さい。頑張りたいのに気持ちが追いつかず…
※愚痴っぽくなります。ご了承下さい。
頑張りたいのに気持ちが追いつかず、頑張れません。
職場復帰して早3ヶ月目に突入しました。が、子どもの体調不良でまともに出勤できていません。
そのことでついに上司から話がありました。まとめると…仕事休み過ぎ(人事もあまり良く思ってない…というかこんなに休むと想定してなかった)・職位的に今の状況だと良い評価をつけられない・仕事に来れる回数を徐々に増やしてほしい・保育園と交渉して預けられる体制をもう少し整えてほしいとのことです。
確かに私が休むことによって迷惑がかかるのは重々承知しており、休むことが当たり前だとは思っていません。
前の上司の方々の方が理解してくれていたな〜とかたまたま合わない人と当たってしまったな〜とか、まあずっと一緒な訳じゃないしいつか異動もあるし我慢期😇…と思うようにしています。
我慢期ですが、職場復帰したのもあって精神が保ておらず、頑張りたいけど頑張れない自分がいます。
仕事に行くのも精一杯で確かに頑張れていませんし、職位に見合ってない仕事をしていると思われても仕方ありません。
辞めたい気持ちもあるけど、この人が上司の時に辞めるのは憤慨!と思って何とか仕事に行っている状況です。
みなさんはこのような経験ありますか?
- 🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
mo
どれぐらいの頻度で休んで休みすぎと言われるのですか?
この上司の時に辞めるのは!とは思ったことないですが、まだ使える制度(病気休暇、その他制度)を使ってないのに辞めるのは悔しい!とは思っています!
ママリ
病児保育や病児シッターは理由されるのは嫌なのですか?
ご主人の協力は?
ワーママは、
誰もがぶつかる壁だと思いますが、
上手く使えるものを使いながら、
乗り越えられると思いますよ☺️
あの時、辞めなくてよかったと思う日が来ます👍
🔰
お返事ありがとうございます!
週に1.2回です。ただ、復帰して1週間(週5勤務)丸々出勤できたことがありません…
病気休暇も取らせてもらてるかわかりません🥲
体調を崩したりして休業している人はいました!