※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏と再婚予定。彼の親族反対。籍抜ける条件に疑問。再婚時の苗字や養子の意味が不明。

相談させてください。

いま現在付き合っている彼氏がいます。
その方と再婚をする予定ですが、
私に子供がいるため、相手の両親親戚全員反対しています。
それでも彼は結婚すると言ってくれています。

もし結婚をするなら籍抜けてもらうと言われたそうです。
私が思うに、そもそも再婚をしたら彼は親の籍から抜けますよね?そもそも同じ苗字を名乗るなと言うことなのか、養子に行けって言う意味合いなのかわからなくて☹️

コメント

ちゃちゅちょ

籍抜ける=縁を切る、という意味で言ったのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ苗字を変えろって意味合いではないんですかね🌷

• 11月25日
はじめてのママン🌝

絶縁ってことなのかなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、もうそれでいいですね😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすいません🙏
私も彼氏の親に縁切ると言われてます💦
相手家族の縁を切らせることに罪悪感ありませんか?😓
相手の為に、別れた方が良いのだろうかとか色々考えちゃいます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、
    会ったこともなく門前払いな状況で、最初は彼氏も縁切ることに対して悩んでいましたが、
    流石にそれはお前の親がおかしいよって友達に言われたらしく、色々考えてくれた結果、
    やっぱり偏見だけでそこまで言われるのは俺も無理やなってなってました☹️
    私も門前払いプラス色々言われているので、あまり罪悪感はないです😂
    ただ、前に話しに行った時に、
    縁を切るって言ったら別れてくれると思ってたから言ったって言われたらしく、親も縁を切る勇気はないと思います!!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったことないのに言われるのは納得できないですよね😩
    まぁ、理由が孫として差別してしまうだろうからって言われたんで、どうしようもない気がしますが、、
    なんだかんだ、縁切らずにすむといいですよね
    交際してどのくらいですか??
    ちなみに年齢も聞いて良いですか?🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お固いお家なんだと思います😮‍💨
    血の繋がってない子はうちに入ってきていらないって言ってるんで😅
    うちの場合、孫は他にはまだいなく、そもそも再婚したとしても会うことはないと思います🌼
    私たちと仲良くしてもらおうとも、可愛がってもらおうとも思ってないですけど、彼氏とはなんだかんだ今後も続くんじゃないでしょうか?😥

1月に2年でそのタイミングで結婚するつもりです!
    私が25歳で彼氏が24歳です!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってること全部同じすぎます😦😦
    私の彼の家も、父親がお堅い考えで、孫はまだいません!
    ついでに言えば親族でも離婚してる方いないようなので余計だと思います😩
    今、彼氏さんは、実家暮らしなんですか?
    私は一年ちょいの交際で私24.彼23です
    境遇に過ぎてビックリです‼️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに彼氏の親は、
    彼氏が成人してから離婚してるプラス、自分達は30歳ぐらいで産んだ子供なので、まだ早いまだ基盤ができてないって感じです😮‍💨
    一応お母さんが離婚して出て行った形になっているんですけど、息子ラブすぎて離したくないんだと思います😂
    えー!かなり境遇同じですね♡
    4月から一緒に住んでいます🙆‍♀️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏さんバツイチなんですね!
    同棲は彼氏さんから言われた感じですか??
    親が反対ってなる前に、同棲しようって言われてたんですけど、反対されてから一回も言われなくなったんですよね〜😰😰

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏の親が離婚してる形です!
    彼氏は新品です(笑)
    一緒にすもー!って言いました♡一度聞いてみたらどうですか?🌼子供のためにも、私はズルズルしたくないので、親の意見を尊重するなら結婚はできやんし、別れるって言いました🙆‍♀️
    私たちを大切にしてくれるなら、結婚も考えてるし一緒に住んだらいいと思います♡その代わり、軽はずみで同棲はできないよって伝えました🌼

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から言ったんですね!😯😯
    今のところ、数年して結婚したい!ってなったら親に会いに行こうとなってます!
    私がお金貯まってないのでどっちかとちえばまだ同棲したくなくて。
    彼も給料同じくらいだし💦
    彼が転勤族で来年の春には多分県外移動になるんですよ。
    そこでどうなるかですよね〜
    別れた時のリスク考えるとついていくのもなぁと思っちゃって💦

• 11月28日