コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟加点があるのでなんとか入れるかな…と少し期待してます。
上の子の時は1歳4月に撃沈したのでその時よりは希望持てるかなと😭
でも5人枠で35人ほど申込されていて、順位聞きたくても電話が混んでるのかなかなか繋がらず毎日ドキドキしてます💦
はじめてのママリ🔰
うちも諦めて認可だけど企業型の小規模に直接申請してきました!💦
奇跡的に保健センターの結果入れる希望園あればそっちに入る予定ですが、240点なのでほぼ無理ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も最近小規模で入園させちゃった方がいいのかな💦って考えてます😭
お互いどこか入れればいいですね✨
コメントありがとうございました😊- 11月24日
うえ
うちは1歳転園ですが、小規模にしたので定員割れで問題なく入れそうです!
-
はじめてのママリ🔰
小規模は入りやすいんですね😳
小規模への転園ってどういった理由ですか?よければ教えてください☺️- 11月24日
-
うえ
2月で区を跨いで引っ越しがあり転園しなきゃいけなくて、4月入園の際1歳児クラスだったので悩んだのですが
姉妹園で5歳まで通える保育園に確実に転園できる小規模だったので第一希望で申し込みしました!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
お引越しだったのですね!
今後確実に転園できるなら、まずは手堅く小規模への入園も手ですね🤔✨
ありがとうございます!- 11月24日
ぷにるんず
下の子の入園ですが…第一希望の園が、募集人数ゼロ😱11月1日から変わらず😂
かすかな希望を持って人数が変わってくれることを願っていましたが…ダメでした。上の子と同じ園は叶わなさそうです💦第二希望はなんとかなりそうですが。。。
ちなみに点数は410点(両親フルタイム、育休明け、兄弟通園中、保育士…の加算の合計)なんですが…それでも第一希望に入園できない人がいることを知らせたいです🥹
申し込み人数に関しては第5希望まで全員入ってる人数だから、希望は持ちましょう❗️
-
はじめてのママリ🔰
410点……!!
私からすると最強でしかないです😭✨✨
ご兄弟で違う園だとかなりハードですよね😭
そうですよね!選考時には結構繰り上げあるのでは、と希望を持って待つことにします😊- 11月24日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
我が家は、なんとか入れそうです!
が、まだまだ油断はできないのかなぁと。
ちなみに、点数は
上の子970点
下の子は300点
です!
上の子はぶっちぎりの1番目。笑
下の子は第一希望園の募集人数に対しての順位は大体真ん中位でした😇
保健センターにも上の子が通ってる幼稚園でも、ほぼほぼ大丈夫だと思うとは言われてますが…結果が届くまでは不安しかないです😭
上の子生まれてからずーっと保活してて、下の子の妊娠出産も自然妊娠でしたが、かなり計画的にしてきてやっと目処がついて少しホッとしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
970点✨すごいです〜〜!!
300点でも真ん中なんですね😣
240点のうちは勝ち目なしなのが改めて分かりました😂笑
お子さん二人とも保育園に希望の園に入れるといいですね!
うちもやれることはやったので、ソワソワしながら結果を待とうと思います😌- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
ぶっちぎりを狙うために行きたいこども園の幼児部に先に入園させるという技を使いました😊🙌
うちの子達が通うこども園は兄弟入園申込がすごく多いみたいです🤔
1歳児枠も多めですが、今年は兄弟枠で半分近く埋まるって園長に聞きました😳
お互い良い結果だといいですね💕- 11月27日
もも🍑
姉妹を4月から認定こども園に入れる予定です。上の子の3歳年少クラスは入園厳しいと思い10月に新2号で願書出して内定しています。それでもかなりお断りした家庭があると園長から聞きました💦案の定3歳クラスは募集0でしたのでホッとしています。下の子を同じ園に入れるために申請していますが、4月産まれで来年度も0歳クラスになるので募集人数と点数的に恐らく入れそうな予感はしています。電話で順位も聞いてみようと思ってます!
結果出るまでハラハラですよね(>_<)
はじめてのママリ🔰
兄弟加点強くて羨ましいです✨
分かります😂 すごい倍率の園ありますよね!人数見ただけでもう無理でしょ〜ってなります😭
コメントありがとうございました!