コメント

ちなってぃ
3ヶ月、4ヶ月頃に息子もありました!ひたすらあやして一日中終わってました😣今は、寒いですが上になんか着させてベランダ少しでるとかしてもダメですかね?🙅

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の子供は3ヵ月から今も毎日ギャン泣きしてます。1日3回ほど(╥_╥)私の子供の場合はドライブで落ち着くので毎日ガソリン代気にせず走ってます。
-
るりり
ありがとうございます❗
なるほど。
お疲れさまです‼
私は今日一日中殆ど暴れたり泣いたりで、こんな日初めてで…困り果てました。
そんなもんなんでしょうか…?
私は車持っていないので、ドライブはしてみたいんですが…来春以降車も考えなきゃとは思ってます🚕- 12月26日

sayka
うちの子も4カ月後半〜5カ月前半くらいにかけて、一日中ずっとグズグズしてましたヽ(;▽;)ノ
時に謎のギャン泣きもありました!
今思うと歯が生え始めたり、何か急成長中だったのかなと思います。
おっぱいも長時間全く飲まないとかだったら診てもらったほうがいいかもですが、熱やうんちも異常なかったら様子見て大丈夫かなとは思います(=゚ω゚)💦
-
るりり
ありがとうございます❗
今は落ち着いてるのでしょうか❔
今日一日中殆ど暴れて、機嫌悪くて泣いてて…
私も寝不足気味で、起きてからいつもは機嫌いいのに、ぐずぐず→泣いて→なんとか泣き止ませて→一緒に昼寝しても泣いておこされて、またないてる…って感じで😢
おっぱいは、何度試してもくわえようとせず、泣きつかれて声弱まると最終的に飲む感じでした。今日は。
とりあえず様子見確定ですね。
今は寝たので、どこが急成長してるのかなーって楽しみに思えますが…どうしても泣き止まない時、どうしたらいいのか、新たな課題です。- 12月26日
-
sayka
育児お疲れ様です〰︎(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
寝てくれたらぜひママも一息ついてくださいね!!
息子は一週間前くらいから落ち着いてきました。それまでは笑顔も少なく、ずっと機嫌悪そうな感じで少し心配でした💦
どうしても泣き止まないとき、うちはビニール袋ガサガサ(しかも固めで音が大きいやつ)を聞かせてました。
ちょっとかわいそうなんですが、ビックリしてほとんど泣き止みましたよ!
またその頃こちらで相談させてもらった時に、メンタルリープという赤ちゃんの成長に伴うグズりの周期がある事を教えてもらって、時期的にピッタリ重なったのでそういう時期なのかなーと思います(*´ω`*)- 12月26日
-
るりり
saykaさんもお疲れさまですヽ(*´∀`)ノ笑顔戻ってきて安心ですね!
ありがとうございます😢
寝てくれて、主人帰って来て、片付けしてて…で今から寝ます。
私も頑張ります‼
固めのビニール袋も無力でした。今日はいつもは効果的な事も全部ダメ。
こんなことってありましたか?
そして、メンタルリープ?
初耳です‼
検索してみます!
わからなかったら、質問させてください➰👶- 12月27日
-
sayka
夜分にすみません!
るりりさんも遅くまでお疲れ様です😭
今日は本当に手強かったんですね!!
でも何してもダメな日もありましたよ!
2時間くらい何しても泣き止まない日とかありました。最終的には泣き疲れて寝ちゃうとか(^_^;)
心配ですが、明日も具合悪くなさそうでしたら、お散歩とかしたら明日はもしかしたらママもあかちゃんもリフレッシュになるかもです(*´ω`*)
明日はご機嫌だといいですね(*´ω`*)✨- 12月27日
-
るりり
夜間はサイレントにしているので問題なしです🎵
優しいお言葉ありがとうございます☺
そうそう、泣きつかれて…ですね💧そこにいくまでけっこう泣いているので、私も、もうぐったりで。寝たあとは片付け等もあるしで…😢
しかもお金の事等考えだしたら眠れず今です⤵
メンタルリープ、よくわかってないですが今当てはまるところ無さそうでした😢
余裕あるとき、も少し見てみます❇
こちら、暴風雨で明日は天気悪そうです😁💧
行けたら散歩行ってみます➰👶
いつも途中で寝るので♥
はい、ご機嫌だといいです❕❗
お互いに🎵- 12月27日
るりり
ありがとうございます❗
いつもは外出たら泣き止むのに、今日はダメで、大声で泣いたので中に入りました😢
そして、困り果て質問しました😢
ひたすらあやしても、落ち着いてきたかと思うと、また泣く。って繰返しでした。
ちなってぃさんも、そんな感じで乗りきりましたか??
ちなってぃ
乗り切りました!とりあえず外出てました!外に出ると音とかで反応してたので(´;ω;`)
るりり
なるほど〰
いつもは効果的なんですが、今日は何してもダメで…怖いですが今日も頑張ります‼😃♥