ママリ
結婚する

ママリ
結婚しない

退会ユーザー
お金の余裕がないと気持ちの余裕も無くなって優しくできなくなると思います。
彼親と関わらないこと
彼が彼親ではなくまゆさんの味方になること
を彼としっかり約束できなければ、本当に結婚しない方がいいと思います。
-
ママリ
彼親と関わらない、、としても、貯金が200万しかなかったら、どうなるんですか、、、?
- 11月24日
-
退会ユーザー
貯金200万が彼のことなのか、彼親のことなのか…
彼親なら葬式代にはなりそうですね。借金がなければいいですが…
彼なら少なめですね。
収入が少ないからなのか、
支出が多いからなのか(親に仕送りも含め)、
貯める気がないのか(ギャンブル等)、
事情は分かりませんが。
彼の貯金(収入)だけでは暮らしていけないなと思います。- 11月25日

9歳3歳1歳の怪獣kidsの母
初めから嫌いだったらまだ義両親は20年くらい生きてますよ。それだけ我慢して生活するってことを考えると結婚はしんどいと思います。
-
ママリ
彼親が亡くなればアリですか?
- 11月24日
-
9歳3歳1歳の怪獣kidsの母
とっても楽だと思いますよ!
介護とか金銭面なにもしなくていいなんて嬉しすぎます。- 11月24日
-
ママリ
実は、、その人と別れた後にその親が亡くなったんです。自分の決断が間違ってたのかな、って、確認してたんです
- 11月24日

はじめてのママリ🔰
彼や彼親がどう考えているかですよね🤔
毎月仕送りしてほしいとか、同居して養ってほしいって言われているなら嫌ですが…
一応働いていて、年金ももらえますし、こちらに何も要求なければいいのではないでしょうか、、
こちらも金銭的な援助は期待できないですけどね。
お金はあるに越したことないですが、自分が結婚したとき相手側の貯金額とか全然知らなかったですよ💦今も知りません💦💦
こればかりは全部引っくるめて縁なので、自分の思うままに決めていいと思います🔥
-
ママリ
好きだからこそ、彼親を嫌い、とはいえなくて、
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
結婚した後でも義実家と不仲になるのはザラですし、なんとも言えないですね🤔
自分の直感を信じるしかないです💦迷われているなら、まだ結婚しなくても良いのでは??恋人の関係でもいい気がします🤔
私であれば、彼の親が苦手、貧乏なのが気になる事を本人に伝えますね。結婚してから言ったって仕方ないですから💦好きだから結婚するのは当たり前ですが、嫌われないように言いたいことを我慢してまで結婚しようとしているならこれからの長い人生続かないと思います💦- 11月24日

はじめてのママリ🔰
むりです。
経済力ふくめてきめます
-
ママリ
本人が公務員でも、ですか?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
今どき公務員だから安泰ってなくないですか?だんなが病気してはたらけなくなれば最悪ですし。親が貧乏だと老後かなり苦労しますよ、、
わたしは医療職ですがよくめにします。
大好きがなくなったら
やばそうで- 11月24日
-
ママリ
親が亡くなればアリですか?
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
全く頼れないのもいやです
- 11月25日
コメント