子育て・グッズ 母乳育児が苦痛で、哺乳瓶を拒否して完母に戻った悩みについて相談があります。 混合→完母→混合→完ミ 喜んでいたのもつかの間、、、、 哺乳瓶拒否で完母に逆戻り(´Д`)ハァ… 吸う力は強いし..笑 おしゃぶりも哺乳瓶も口の周りに痕がくっきり!笑 1回の授乳時間が新生児みたいにダラダラ長いし... なんなんだ!!(`o´) ほんとに母乳育児が苦痛です。 ※愚痴です。すみません┏● 最終更新:2016年12月26日 お気に入り おしゃぶり 完母 新生児 混合 母乳育児 授乳時間 完ミ 哺乳瓶拒否 おかめ納豆(8歳) コメント どらねこ わかります。 私も苦痛で仕方ないです。 断乳したいですよね(´Д` ) 12月26日 おかめ納豆 回答ありがとうございます。°(°`ω´ °)°。 ほんとに断乳したいです!笑 ゆーママさんは混合ですか? どんな感じですかっ?^^* 12月26日 どらねこ 私は完母でしたが、最近体重の増えが悪く1日2回程ミルクを足してあげてます。 息子はミルクを好んでないので、おっぱいの後にミルクあげてるのに、またおっぱいのみますw ミルクだけになった時に寝かしつけ大変じゃなかったですか? 12月27日 おかめ納豆 体重の増えが悪いと心配ですね😖 寝る前にミルク飲んで抱っこでゆらゆらしてたらねていたのでそのまま布団で寝る添い寝して、しっかり眠りに落ちたところで私は離れてました(๑•̀ㅂ•́)✧ それが、少しずつ寝る前におっぱい飲まないと寝れなーい!!になり、日中ミルクの寝る前ミルク+母乳→哺乳瓶拒否により完母状態です(´Д`)ハァ…笑 12月27日 どらねこ 心配です(´Д` ) 幸いにもミルクは飲んでくれて少しずつ増えるようになったので様子見てます。 最初は寝てくれてたんですね。 やっぱり、まだママにくっついていたいんでしょうね(*´ω`*) 12月27日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかめ納豆
回答ありがとうございます。°(°`ω´ °)°。
ほんとに断乳したいです!笑
ゆーママさんは混合ですか?
どんな感じですかっ?^^*
どらねこ
私は完母でしたが、最近体重の増えが悪く1日2回程ミルクを足してあげてます。
息子はミルクを好んでないので、おっぱいの後にミルクあげてるのに、またおっぱいのみますw
ミルクだけになった時に寝かしつけ大変じゃなかったですか?
おかめ納豆
体重の増えが悪いと心配ですね😖
寝る前にミルク飲んで抱っこでゆらゆらしてたらねていたのでそのまま布団で寝る添い寝して、しっかり眠りに落ちたところで私は離れてました(๑•̀ㅂ•́)✧
それが、少しずつ寝る前におっぱい飲まないと寝れなーい!!になり、日中ミルクの寝る前ミルク+母乳→哺乳瓶拒否により完母状態です(´Д`)ハァ…笑
どらねこ
心配です(´Д` )
幸いにもミルクは飲んでくれて少しずつ増えるようになったので様子見てます。
最初は寝てくれてたんですね。
やっぱり、まだママにくっついていたいんでしょうね(*´ω`*)