1ヶ月の赤ちゃんの体重増加が悪く、哺乳瓶拒否に悩んでいます。母乳育児にこだわりはないものの、完ミにすることに不安があります。どうすれば良いでしょうか。
皆さんならどうしますか?
体重の増えが悪い1ヶ月ベビーです。
1ヶ月検診が近いので、体重計でどれくらい増えたか計算してみたら、1日当たり20グラムしか増えてませんでした。
退院後の1週間検診では32グラム計算だったのですが、混合で育てていてここ1週間くらい哺乳瓶拒否でミルクをあげられず、また母乳飲んでるとすぐ寝てしまうのであまり飲んでないと思います。
先ほどギャン泣きさせながら根気よく飲ませて何とか哺乳瓶で飲めたのですが、この先どうしようかと悩んでいます。
母乳育児にこだわっている訳ではありません。そんなにふんだんに母乳出ている感じもしません。
上の子の時にも体重の増えが悪く、同じく哺乳瓶拒否でミルクを出せず中々メンタルキツかったので…
ただこんなにあっさりと完ミにしてしまっていいのかな?って思いもあります。
皆さんならどうしますか?
搾乳してましたが、何故か搾乳だと余り取れなくなってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰🔰
はじめてのママリ🔰
1人目混合で2人目も同じようにしてたところ直母拒否、またかなり早くから差し乳になったことで搾乳でも取れず、完ミにしました。
私もこんなにあっさりいいのか‥と悩みましたがその悩んでること自体キツかったので結果良かったと思っています。
哺乳瓶拒否にはなったことなかったのであれですが、何とか哺乳瓶で飲めたならミルクにしつつ出るなら母乳もあげてくかなと思います🥹
コメント