※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

子供の七五三で神社参拝後、食事へ。車で移動中、旦那の親と私の親のやり取りで旦那がイライラ。私の親の言動に悩んでいます。意見をください。

先日、子供の七五三でした。お互いの、ご両親を呼んで神社で参拝した後に、そこから歩いて20〜30分程度の食事屋さんで食事をしました。
その際に、子供と私達夫婦と私の両親が車に乗っていきました。ちなみにその車は旦那の親の5人乗り用の社用車です。旦那の親は私の親に乗ってってください〜言って、すーっと歩いて行ったので、私の親は乗らせてもらい、食事屋さんに着きました。
着いて25分くらいしてからだと思うのですが、子供がお腹すいた、始まり、私の母が、旦那の親遅いね、まだだね?言ったことが旦那は気に食わないみたいで、毎日のように、お前の親は遠い中、俺の親はお前の親に車を譲ってやってるのに、その言い方はないだろ、おかしい、ずっと言ってるのですが、ただ私的には、遅いね、まだかな?言ってるだけだと思うのに、ずっと根にもっており、何だか、旦那にイライラしています。私の親が悪いのか、何なのか、意見もらえたら嬉しいです。

コメント

tatara

旦那さんめんどくさいですね。ただ遅いって言ったんじゃなくて主役の子供が待ってるからお腹減ってるし早く食べさせてあげたいという気持ちから出た言葉なのに、、、旦那さんママちゃんさんのご両親のこと元から良く思ってないのかもですね。譲ってやってるって言葉とかを見る限り。

• ママちゃん

ママちゃん

本当に面倒くさい人間なんですよ。子供優先ですよね。
    だけど他の方の意見とかには、旦那の気持もわかる方も居て色んな意見聞けて良かったです、ありがとうございます。

• 11月26日
lmm

旦那さんの言い分も私は理解できるし、お母さまの言葉も理解できます。

もうここは ごめんね、配慮がたらなかった。と折れたらどうでしょうか?

ご両親下ろした後Uターンして迎えに行く選択肢はなかったんですか?あるいはタクシー呼ぶとか。
主催者側として、どちらの両親にも配慮して対応した方が良かったと思います。言葉を選ばずにいうと、お二人のせいでこうなったと思いますよ😂
待たせるべきではなかったし、歩かせるべきではなかったかと。

そういった面も含めて悪かったと折れます。それでも文句言うならめんどくさいので放っておきます

• ママちゃん

ママちゃん

ご意見ありがとうございます。私の相談不足だったのかもしれないです。
    両方の親の配慮は必要ですよね。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの両親は歩いてお店に向かってるって事ですよね?
お母様には悪気がなくてさり気ない一言かもしれませんが、私が旦那さんの立場ならちょっとモヤモヤしちゃうかもです😅
せめて「もうちょっと待っててね〜」とかがいいです。
お店がそこしかないなら仕方ないですが、全員で移動出来る距離ならこうなはならなかったでしょうね。。
私が同じ状況なら歩いてる両親を車で迎えにいきます。

• ママちゃん

ママちゃん

ご意見ありがとうございます。旦那の親は歩きできました。色んな意見が聞けて良かったです。ありがとうございます。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

徒歩20〜30分ってかなりの距離だと思いますよ💦車では5分くらいで到着してしまうので、待ち時間が長くなるのは想定内だと思います。

なので、ご夫婦の準備不足かな?と思います😅事前にお店を決めておいて、移動手段もきちんと考えておけば防げたことかと。ネチネチ言うご主人もちょっと大人気ないですけどね💧

めいりん

歩いて30分は遠すぎませんか?!
それなら誰かが車で旦那さんのご両親を迎えに行けば待ち時間少なくなったと思いますが。
大人の人数も多いしお子様は誰かしら見れますよね??
何故お迎えに行く選択肢がなかったのでしょうか?😭

ママちゃん

ご意見ありがとうございます。車と歩きとでは、かなり差がついてしまいますよね。準備不足でした。だけど旦那も本当にネチネチなんですよ。