※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心が狭いんでしょうかイライラします最近、旦那と会話してて、よく「当…

心が狭いんでしょうか
イライラします

最近、旦那と会話してて、よく「当たり前じゃん!」と返ってくることが多くあります。

最近家購入検討してて、工務店の人と話してても「当たり前じゃね?」とか「シンク狭いのもあるけど、どんどん置いてくから洗うの大変なんだけど?」とプチクレーム

言い返そうと思ったけど、外部の人の前で言う事じゃないと思い我慢しました

色々知ってるだろうし、洗い物もしてくれて助かるけど、そんなんだったら会話とする気なくするし、洗い物もしなくていいしとおもってしまいました

心が狭いのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、「貴方の当たり前が、皆んな同じだと思うのは、おかしいと思う。皆んな違う価値観だし、自分が当たり前だと思う事は、違う事もあると理解した方がいい」と言ってしまうと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが居る時には言わないですが、車に乗った時や自宅にいる時などに伝えちゃいます。

• 53分前
はじめてのママリ🔰

「当たり前じゃん」めっちゃむかつきます🤣
その言葉自体上から目線すぎて無理なので、一回冗談ぽく「めっちゃ上からやん!やめて🤣🤣」と伝えてなおらないならやり返します🙏🙏🙏