※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
家族・旦那

子どもの親権についてです。お互い連れ子ありの再婚です。結婚後、うち…

子どもの親権についてです。

お互い連れ子ありの再婚です。
結婚後、うちの子が旦那のことをあまり好きではなくなり、
私も、娘に冷たい旦那を見て怒りと疲れがきています。
向こうの連れ子がとても意地悪なこと、私の子に冷たいこともあり、私も冷たく対応してしまいます。

離婚したいと思っていますが、新しく生まれた3ヶ月の子の親権も渡したくはありません。
旦那は、下の子のことをとても可愛がっているので、絶対に親権は欲しいと言ってくると思います。

母乳育児をしていますが、育休中のためまだ仕事はしていません。ただ、今離婚してもその後の生活は必ず安定すると言い切れます。

家事育児は積極的にしてくれていること、母乳で育てていること、離婚後の生活の安定もある(これはお互いに)、不貞行為はお互いなし

この状況で、どちらが有利に親権とれますでしょうか…
1番親権が取りやすいのは母乳をあげてる間でしょうか、それとも復帰して、自立できているという現状が必要なのでしょうか。絶対に渡したくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に親権は母親になると思います!

• ユズ

ユズ

コメントありがとうございます!
    調停立てられても、でしょうか?😭
    これから1人で2人養っていく上で、そこにお金をかけてしまうと尽きてしまう可能性が高いです😭

• 43分前
  • ユズ

ユズ

そうなんですね、ありがとうございます🥲
    まだ切り出していないので、いつにしようか悩んでおります…。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたら養育費調停で生活できるぐらいのお金を支払うという流れになると思います。
    親権に関しての調停は聞いたことないです🤔

• 41分前
はじめてのママリ🔰

基本的に母親に親権いきます。

後は今は両方に親権いく可能性もあります。

• ユズ

ユズ

コメントありがとうございます。
    共同親権ですかね?私はあまりよくわかっていないのですが、とにかく毎日の生活を共にできれば良いです😭

• 40分前
  • ユズ

ユズ

監護権は、私が取得できそうなのでしょうか😭

• 38分前
  • ユズ

ユズ

育休中、母乳育児のため、美容室や歯医者以外で預けたことは一度もなく、常に一緒にいます。
    復職後は保育園ですね、実家も車で1分の距離なので協力を得られます。
    これで厳しいことはあるのでしょうか😭

• 35分前
  • ユズ

ユズ

ありがとうございます🙇‍♀️
    虐待、放置などなくても取られる場合はどういった場合なのでしょうか…

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権と監護権は違うので監護権があれば一緒に生活できます!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待や放置してなければ基本母親にいきます。
    後は普段誰が面倒を見てるかですね。

相手がそれで裁判してくる可能性は人によってはあると思います。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中には取られる人も居ますが基本的には取得できますよ。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親側の精神疾患や持ち病や既に子供連れて別居してる場合や収入がないや居住の不安定、生活維持が難しいなどですかね!

• 31分前