※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に手がかかるようになり、夕方には泣き止まないことがあります。これが魔の3ヶ月の症状でしょうか?経験のある方、治る時期を教えてください。

魔の3ヶ月について!!よく3の倍数の時期は大変だと言いますが皆さんの体験談お聞かせくださいm(_ _)m
いま3月半の男の子育児中なのですが今まで本当に手のかからない子でした。
寝かしつけはいらず朝起きて遊んで眠くなり授乳すれば寝てその繰り返したでしたが最近遊んで眠くなるとぐずぐず授乳してもぐずぐずで寝たと思えば数分で起きてぐずぐず……ベットに置いてもゆらゆらに置くとギャン泣きでずっと抱っこ状態です(><)1日何も出来ず終わってしまいます。特に夕方には何をしてもギャン泣きで抱っこしても泣き止まなかったりします。
これが魔の3ヶ月でしょうか?皆さんもありましたか?あった方はそのうち治ったのでしょうか?

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

うちはそんなん気にしたことなかったので、こんなもんかと思って乗り切りました。

• ニコ

ニコ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!!
    うちの子は全然違くなってしまってどこか痛いのかと心配してしまうほどです( °_° )

• 12月27日
MM❤︎

こんにちは☺︎
3ヵ月の頃だったかは、確かではないですが…うちのそんな感じの時ありました💦
夕方にぐずるのは黄昏れ泣きと言うようで、赤ちゃんは不安になってしまうのだとか…
赤ちゃんの機嫌もあるし、成長に従っていろいろ変わってくると思うので成長して感受性が高くなったのかなー?とか思ってました( ˘ω˘ )
かと言っても、ぐずぐずが長いと大変ですよね😂体調が悪い訳じゃないなら、多分時期的なものだと思いますよ!
ちなみにうちの娘は、いつからか抱っこマンになってしまって。笑
機嫌がいい時以外ずーっと抱っこです😂
お互い頑張りましょう!!

• ニコ

ニコ

そうなんですね!!
    泣きすぎてどこか痛いのかと心配になってしまうほどです(><)
    たしかに最近は感受性豊かになってきてますね(*^^*)
    いままでぐすることなんてあまり無かったので余計です(><)真逆になってしまいました( °_° )
    抱っこマン大変ですよね(><)これからもっと重くなりますし!!
    頑張りましょう(*^^*)

• 12月27日

うちは魔の3ヶ月がっつりありました!
それまではオムツとかおっぱいとかですぐに泣き止んでたんですが、
突然フルパワーでギャン泣き、何やっても全然泣き止んでくれなくて、お腹空いてるはずなのにおっぱいも拒否されたりしてました😱
起きてる間はほぼ泣いてて、私の耳が聞こえなくなるほどでした😱
だいたい2週間くらいそんな感じだったのですが、私は泣いてるのを放っておくことができなかったので、家事は放棄して付きっきりで乗り越えました!
夕方激しく泣くのはいわゆるたそがれ泣きだと思います💦

• ニコ

ニコ

やっぱりあったんですね!!
    泣かれすぎてどこが病気なのかと心配するほどです(><)
    何をしても泣き止まないときが一番大変です……
    わたしもほっておけません(><)
    アパート住居なのでむしろギャン泣きされすぎてみんなに虐待とか思われないか心配で……
    家事放棄です……自分のご飯食べる時間もなくて(´・_・`)旦那の夕飯もなかなか(´口`)

• 12月27日

退会ユーザー

まーったく同じでした!
    病気とかケガかと思って心配したし、うちもアパートなので虐待って思われないかハラハラすたし、家事放棄、ご飯も食べられませんでした!笑
    私は1週間過ぎたくらいで疲れがたまりすぎて頭がパーンてなり、暴飲暴食でストレス解消してました(о´∀`о)
    旦那のご飯なんて自分でどうにかしてって感じでしたよ(*´-`)
    今思い出してもほんとにきっつい時期でした(>_<)
    ほんっとに大変ですよね(>_<)

• 12月27日
  • ニコ

ニコ

ですよね!!
    中耳炎?骨折?とか勝手に思って結局泣き止むとあー何でもなかったのかと一安心(*^^*)
    本当に迷惑とかより虐待と勘違いされそうで……恐怖です(><)
    わたしも育児に専念して他は放棄……
    旦那が帰ってきたら少し見ててもらってとっととご飯作って食べさせて( °_° )
    昨日は旦那がスマスマに夢中でなにひとつしてくれず怒り💢
    大変ですね(><)はやく魔の3ヶ月脱出したいですΣ(°д°ノ)ノ

• 12月27日

退会ユーザー

ご飯作ってるなんて偉い!!
    スマスマより目の前の自分の子供みてほしいですねι(`ロ´)ノ

私は魔の3ヶ月越えたくらいから、
    あやすと声だして笑ってくれたり寝返りしたり、目に見えて成長してってくれるので育児が楽しくなってきたしますますかわいく思えるようになりました!(о´∀`о)
    いちごさんもきっとそうなると思うので、がんばって乗り越えましょう(>_<)

• 12月27日
  • ニコ

ニコ

すごく適当ですけどね(*^^*)
    本当にいらっとしました!!

うちの子は笑うのだけは早くて2ヶ月過ぎたあたりから声出してげらげら笑ってますヾ(*´∀`*)ノ
    あとすこしの辛抱ですね(><)
    がんばります!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月27日