※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
ココロ・悩み

幽霊見える人の特徴について相談しています。自己中心的で自信がなく、マウンティングしやすいタイプの人が多いのではないかと考えています。経験ある方の意見を求めています。

なんか、たまに幽霊見えるって言ってくる人いませんか?(笑)

初めは1人ぐらいだったので、ホントに見えるのかなぁと思ってたんですが、なんか2.3人現れるとそういう人の特徴?みたいなのがわかってきて。

自分が話の中心にいたい。目立ちたい。基本的には自分に自信がない。人と比べて生きてる。友達少ない。マウンティングとりがち。人によって態度をかえる。

なんか私の考察はこんな感じでしたが、経験ある人どう思います?☺️

コメント

ママリ

小さい時私が霊感少女だったんですが、まさしくそんなメンタルかと思います。笑

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

そうなんですが(笑)
    ちなみに、なんでこんなメンタルだったんですか?
    こういうメンタルの方があまり理解できなくて💦

あと、今は違うということは克服できたってことだと思うんですが、どうやって克服できたんですか?
    こういうメンタルの方ってなかなか変えられない方が多いイメージがありまして!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

小学生とかそれくらいの頃で単純に心が未熟だったのと、その頃家庭環境が良くなかったこと、ホラー漫画が好きだったことなどあると思います。

私はその後家庭環境もよくなり、成長もし、嘘をついて暴かれた経験を何度か経て嘘が大嫌いになり、180度変わりました!笑
    大人になってもそんなかんじだと変わらないかもですね😓

• 11月23日