※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

T S Hの数値が3だと妊娠しにくいですか?内服治療して妊娠した方いますか?

T S Hの数値が3だと妊娠しにくいですか?
内服治療して妊娠した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月の検査でTSH4.19でチラーヂンS錠25μgを服用開始して、先月また検査して3.49でしたが、先月妊娠しました!今もチラーヂン飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり低めの方が妊娠率が高まるということですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3だったら甲状腺機能低下症までとはいかないので大丈夫だと思いますよ!
    甲状腺ホルモンが不足すると(TSH高値になると)流産の確率とか上がってしまうみたいなのでTSH2.5以下に下げようって感じでした。
    私の場合は卵管閉塞が大きな不妊の原因で、術後3周期で妊娠出来たのでTSH高すぎるって訳でもないですし、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    なかなか妊娠できないので内服等検討した方が良いか相談してみます‼︎

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

3でチラーヂン飲んで妊娠しました!今も継続して飲んでます。3くらいだと流産する確率が上がるかどうかというはっきりしたデータは正直あまりないと先生が言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服開始したら妊娠できた感じですか?^o^

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活はじめてずっと内服してました!内服したからというわけではないと思いますが、流産の確率が下がるようですよ。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内服しようか検討中なのですが内服してどのくらいで妊娠できましたか?

• 11月24日