コメント
まぬーる
膀胱に溜まっても、そろそろ出るなーっていう感じが掴みにくいのでしょうね💦
布パンツにジャーって感じなんですよね?もしかして、まだ間隔が一定じゃないのではないですか?
まぬーる
膀胱に溜まっても、そろそろ出るなーっていう感じが掴みにくいのでしょうね💦
布パンツにジャーって感じなんですよね?もしかして、まだ間隔が一定じゃないのではないですか?
「男」に関する質問
義実家帰省してやっぱ九州だな、って思います。 ⚠︎九州の方気分悪くしたらすみません🙇一部なのは分かっています。 乳児がいるため帰省中は家事をしなくて良いと旦那に言われており、代わりに旦那が洗濯したり軽く家事し…
親戚の集まり 自分の実家側の いとこ(男)の奥さんや 義実家側の 旦那の兄弟(男)の奥さんと 仲良く喋れますか?😅 私はどうにも 喋るのが苦手です💦 敵対視とかではなく この発言したら失礼にならないかな とか 向こう…
この前、子供が公園へ行った帰り、70位の男性から 超人ロボット1号発生!と言われたらしい。 その後すぐ、公園に向かっても大声でそれを言ったりなので不審者かと思うけど、学校に一報入れるか、通報するかしないかで検討…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マッキー
ありがとうございます。
まだ家ではオムツがほとんどです。保育園では練習中みたいです。オシッコトイレでするーとか言うのですが、すでに出た後…😅
まぬーる
なるほど!でた!の感覚がわかるようになってきたところということですね!
では次は、
家では、出た!の前に
こちらが時間見て連れて行って、便座に座らせればよいですよ!
その上で、便座に座って出た!の感覚を仕込みます。
出たはわかるが、出る前の状態がわからないなら、膀胱に溜まっている感覚をわからせるために、そろそろ出るってこういうことよと、
トイレの時間になったら座らせましょう!
おしっこ出てから次のおしっこが出るまで一時間〜2時間だと思うので、そこは主さんが一度時間を測ってあげて、
この子は○時間間隔出でるんだなと知り、座らせていくことが、良きトイトレの道ですね✨
マッキー
ありがとうございます😊
あれから、休みの日は、お昼までパンツ🩲とかして、声掛けてます。
今のところ、間に合わず漏らした事はないです。