子育て・グッズ 3歳半男児。なかなかトイトレ進まない。自分からトイレ行くって言う時はだいたい出た後。何故言わないのかなー。 3歳半男児。 なかなかトイトレ進まない。自分からトイレ行くって言う時はだいたい出た後。 何故言わないのかなー。 最終更新:2022年12月29日 お気に入り 3歳 男 トイレ トイトレ マッキー(5歳5ヶ月, 9歳) コメント まぬーる 膀胱に溜まっても、そろそろ出るなーっていう感じが掴みにくいのでしょうね💦 布パンツにジャーって感じなんですよね?もしかして、まだ間隔が一定じゃないのではないですか? 11月22日 マッキー ありがとうございます。 まだ家ではオムツがほとんどです。保育園では練習中みたいです。オシッコトイレでするーとか言うのですが、すでに出た後…😅 11月23日 まぬーる なるほど!でた!の感覚がわかるようになってきたところということですね! では次は、 家では、出た!の前に こちらが時間見て連れて行って、便座に座らせればよいですよ! その上で、便座に座って出た!の感覚を仕込みます。 出たはわかるが、出る前の状態がわからないなら、膀胱に溜まっている感覚をわからせるために、そろそろ出るってこういうことよと、 トイレの時間になったら座らせましょう! おしっこ出てから次のおしっこが出るまで一時間〜2時間だと思うので、そこは主さんが一度時間を測ってあげて、 この子は○時間間隔出でるんだなと知り、座らせていくことが、良きトイトレの道ですね✨ 11月24日 マッキー ありがとうございます😊 あれから、休みの日は、お昼までパンツ🩲とかして、声掛けてます。 今のところ、間に合わず漏らした事はないです。 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マッキー
ありがとうございます。
まだ家ではオムツがほとんどです。保育園では練習中みたいです。オシッコトイレでするーとか言うのですが、すでに出た後…😅
まぬーる
なるほど!でた!の感覚がわかるようになってきたところということですね!
では次は、
家では、出た!の前に
こちらが時間見て連れて行って、便座に座らせればよいですよ!
その上で、便座に座って出た!の感覚を仕込みます。
出たはわかるが、出る前の状態がわからないなら、膀胱に溜まっている感覚をわからせるために、そろそろ出るってこういうことよと、
トイレの時間になったら座らせましょう!
おしっこ出てから次のおしっこが出るまで一時間〜2時間だと思うので、そこは主さんが一度時間を測ってあげて、
この子は○時間間隔出でるんだなと知り、座らせていくことが、良きトイトレの道ですね✨
マッキー
ありがとうございます😊
あれから、休みの日は、お昼までパンツ🩲とかして、声掛けてます。
今のところ、間に合わず漏らした事はないです。