※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友達の考えに理解出来ません笑友達はまだ結婚しておらず、子供もいませ…

友達の考えに理解出来ません笑
友達はまだ結婚しておらず、子供もいません。
私は結婚していて子供いますが、周りはまだ
結婚していて子供がいるのが当たり前というくらいの
歳ではないんですが、
付き合わなくていいから早く結婚したい、子供欲しい
と言っていて今マッチングアプリで出会った男性とも数回会っただけで同棲しようかとしています
付き合う結婚だけならまだいいのかもしれませんが、子供ができたらそんな勢いで結婚した人と仲良く子育て出来るの?!と思います笑
人のことなのでこんなこと思う必要ないんでしょうが、仲良い
友達なので話をいつも聞く度に、離婚するでしょとしか思いません。実際子供がいるから私はそう思います笑
言っても全然聞く耳持ちません笑
失敗しないと分からないのかな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚に勝手に焦ってるんでしょうね…職場の人や家族から色々言われてるのかもしれませんね。
子供を考えるなら確かに早いに越したことはないけど、色々すっ飛ばしてもいい結果になるわけはないとは思いますね。

自分の意思でしっかり見極めてほしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ると言っても、、22の代で
    まだ焦る時期でもないですし、ちゃんと考えてして欲しいな〜と友達ながら思ってます🥺
    (自分がもっと考えて結婚すればよかったとか思う部分もあるので)笑

• 6時間前
マチル田

質問者様が幸せそうで、羨ましいのかなぁと思いました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    周りには出してないけど苦労してるところ(旦那に)もあるんだよ〜と小声で言いたいです🤣🤣

• 6時間前
ままり

ママリでもよく「旦那は嫌いだけど子供は欲しい」という人みかけますし、相手はどうであれ子供は欲しいって感覚的には一定数いるんですかね?
旦那>子供なので、私もあまり理解出来ないです🫢

ままり

どんだけ元々仲良かったご夫婦としても子供できて不仲になる方はたくさんいると思うし、行き当たりばったりでなんかうまくいってるご夫婦もいますよね!
しかも歳とって周りが子供出来だしたらそりゃ焦る気持ちももちろんあると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに実際なってみたいと分からないですよね!意外と妥協して行き当たりばったりで行ったほうが上手くいったり笑
    でも焦ると言っても22で自分が早い方だっただけで周りは全然です🤣
    逆にもっと遊んだ方がいいよって言いたいくらいです笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰 

ママリさんに嫉妬してる部分+結婚はゴールだと思ってるんだと思います!
私も若い頃は結婚したら安心みたいな考えがあったので、結婚してから安定を保つのに労力がいることや子育てがこんなに大変なことは心からは理解してなかったなと思います🫢
失敗するのを見守るしかないですね🫣