※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

3歳の娘が発達ゆっくりでわがまま過ぎて大変です。検診では全体的に発達…

3歳の娘が発達ゆっくりでわがまま過ぎて大変です。
検診では全体的に発達ゆっくりと言うふうに言われて知能検査をしてみたいと言ったのですが(発達障害とかわかるやつ)3歳ではまだわからないと言われました。
娘はいわゆるグレーゾーンで意思疎通も取れてるし簡単な会話もできます。言葉の理解もあります。大幅には遅れてないなと思いますが長男の時と比べるとこの頃はなんでもできてたのでやっぱり遅れてるなと思います。
娘は気に食わない事があるとぎゃーと叫びます。癇癪と言うんですかね。
外出でもベビーカーには乗りたくないけど歩きたくもないからひたすら抱っこ抱っこでその気持ちが通らないと床に寝そべって騒いで泣きじゃくります。
弟のおもちゃを取り上げ泣かして弟が返してもらおうと取り上げようとした瞬間叩きます。
そんなこんなで発達がゆっくりだからかわがまま過ぎて困ってます。
3歳児でわがままさん居ますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も3歳ですが本当に我が強くて困ってます😭
5歳の兄が嫌がることをして、兄がやめてって何度言ってもやめないで最終的に私に怒られてます😇
昨日は病院に行ったら、キッズコーナーでアニメがついてて,お会計も終わったのにアニメが見たいから帰らないと何を言っても聞かず、靴も履かなかったので最終的に引っ張って帰ってきました😂受付のお姉様に失笑されました😂