切迫早産で自宅安静中。31w4dで入院勧められたが子供がいるため自宅。1月13日に予定の無痛分娩が早まる可能性あり。不安な日々。生産期まで持った経験の方いますか?
切迫早産で自宅安静と言われました😔
現在31w4dですが子宮頸管2センチで本来なら入院してほしいと言われましたが娘がいるため自宅安静させてもらっています。
1月13日に無痛分娩の予定だったのですが、先生からはその日までに生まれる可能性の方が高いし、なんなら年内に出てくるのでは?と言われてしまいました😭
せめて1月まで持ちませんかね?🥹と聞いたら難しいと思うよ〜と苦笑いされちゃいました。。
31w前後で切迫早産と言われたけど生産期までもったよ!!っていう方いらっしゃいますか?😢
毎日お腹が張るたびにドキっとしながら生活していて不安です😢
- らき🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も30wですが頸管2センチで無理矢理退院してきて自宅安静中です!!
この時期で2センチだと1月までもたない可能性が高いんですか?😵💫😵💫
どれくらい危ないのかイマイチよくわかりませんよね……
切迫だつたけど意外と予定日過ぎた~とか言う人もいるみたいですし😥
回答じゃなくてすみません(;_;)
私も、張りや痛みがあるとヤバいな~とおもいながら日々過ごしています😥😥
ぺい
26週から切迫で38週で予定帝王切開でしたが手術日までもちましたよ!
週に一回筋肉注射は打っていましたが内服無しでした!
一番短い時で頸管長1.8cmで先生達も手術日まで持たないと思ってたと言われましたがもちました!笑
-
らき🔰
お返事ありがとうございます♡
わ!希望が持てるお返事嬉しいです🥺
筋肉注射とかあるんですね!!
張り止めの注射なのかな😳
1日4回もウテメリン内服で副作用も地味にしんどくて😭
1.8センチは確かに短いですね〜🥹
ずーっと横になって過ごされてましたか??- 11月22日
-
ぺい
プロゲテポー?という筋肉注射でした!
何に効果あるのか本当に打っても何も感じなかったですしガンガン張ってましたけどなんとかなりました笑
10日間入院したんですけど内服や点滴も一切なしでほんとに横になってるだけでした笑
同じように家でも横になっていること条件に退院して家ではなるべく横になって、どうしても家事をしなきゃいけない時は座ってやってました!はったらすぐ横になって休んでからまた再開したりしてました!
切迫で安静にしてるのも本当にストレス溜まりますよね😇- 11月22日
-
らき🔰
聞いたことない注射ですね🥹
入院って24時間点滴するための入院なのかと思ってましたがそうじゃないこともあるんですね😳
やっぱりそうですよね。つい家にいると洗濯しなきゃとか考えちゃって💦
きっちり安静にしとくようにします!!
ぺいさんのように38wまで持つよう頑張ります〜!ありがとうございます😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
1人目
27w〜頚管長1センチありませんでしたが、予定日を3日すぎてから産まれました。
33wまで入院をし点滴をしていましたが、外して家に帰っても生まれませんでしたよ!
-
らき🔰
お返事ありがとうございます!♡
1センチないところから予定日まで!!
めちゃくちゃ希望が持てます〜😭✨✨
自宅に戻られてからもずっと寝たきり的な生活を守られてましたか??- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
毎日動きまくっていましたし、旅行などもいっちゃってましたが、
全然生まれなかったです︎💕- 11月22日
-
らき🔰
えええ!すごい!🥹
体質とかもあるんですかね🥹
あやかりたいです😂
教えていただきありがとうございました♡- 11月22日
はな
29wで子宮口2cm開いて
35wまで入院してましたが
37w6dで産まれました!
自宅安静だと難しいかも
しれませんが入院だと
持つかもしれませんね✨
-
らき🔰
そうですよね…😢1人目の妊娠なら迷わず入院してたんですが、こどものお世話とか考えるとなかなか踏み切れなくて😣けど早く小さく生まれちゃうと下の子も可哀想ですもんね。。
入院も含めて考えてみます!!- 11月22日
えんがわ
28wから
子宮頸管17mmから19mmで
自宅安静で36wまでこれました!!😭
-
らき🔰
20mm切っていらっしゃったんですね!!ドキドキしますね〜🥲
お子さんいらっしゃる中での自宅安静、すごいです!希望が持てます〜😭
36w、もう少しですね✨☺️- 11月22日
-
えんがわ
わたし今切迫早産の方の希望になれる自信あります😭
ほんとよくここまでもったって毎日噛み締めてます😭
正産期まであと5日でもう少しお腹にいてほしいけど、先生はもーうまれても大丈夫だよって言ってくれてます🥹
昨日の検診では子宮口1.5から2cm開いてきてて赤ちゃんも下に下がってきてるとは言われてます😂
今週でてくるかもだし、1.2週間もつ人もいるって言われたので、もー赤ちゃんのタイミング次第ですが😂やっと安静解除されたので少し動かせてもらおうと思ってます😂- 11月22日
-
らき🔰
ほんとですよ🥺✨
それにしても今週出てくるかもだし1.2週間持つ人もいるって幅広過ぎますよね🥹
安静解除おめでとうございます♡♡
今までの安静してたぶんを取り返してください😂✊🏻- 11月24日
プリママ
私がそうでした✋
31wで頚管長21mmと言われ、上の子がいなけ即入院レベルと言われました!私の場合双子な上に帝王切開で出産するため余計に危なかったと思いますが、私も断って自宅安静にさせてもらいました。
その後入退院を繰り返し現在36wまで来ています!ちなみに双子なので現在入院中です!
来週正期産に入るので出産予定です😊私も37wまで持つか不安でしたが何とかなりそうです!
-
らき🔰
何と!!双子ちゃんなのですね😳✨すごい🥲
お腹にふたり赤ちゃんいて上の子も見ながら自宅安静ってすごすぎます😭✨
私もそこまで頑張りたいです✊🏻😢
来週のご出産、頑張って下さい〜!!💓- 11月22日
らき🔰
入院されてたんですね〜お疲れ様です😭
子宮頸管が以前よりも伸びたから退院できた感じですか??🥺
1人目の時も切迫で自宅安静していたのですが、結局予定日過ぎて生まれてきたので大丈夫で今回もしょ!って思ってたんですが、、、
今回は先生にとりあえず36週くらいまで何とか持たせよう!みたいに言われてしまって😭(前回と同じ先生です)
もし小さく生まれちゃったら…とか日々不安です😭