※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

双子妊娠31w4d 切迫早産で入院になりました。子宮頸管長1.8cmで、産…

双子妊娠31w4d 切迫早産で入院になりました。
子宮頸管長1.8cmで、産後まで1ヶ月半の入院です。

いまはリトドリンの点滴を投与しているのですが、張りが良くなれば飲むお薬に変わることはあるのでしょうか。
お腹の張りはそこまで酷くなってはいない、と言われています。

肘の内側に打った点滴が、少し動くだけでズキッと痛んで辛いです。

同じような経験をされた方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。😢

コメント

はじめてのママリ

双子ではないですが、2人目32週で頚管長7mmで入院しました🥹

張りが良くなっても私は点滴し続けて退院って形でした😖

ただママリで当時調べた時に飲むお薬に変わるって方もいらっしゃいましたよ!

• まる

まる

7mm!!それは不安でしたね😭
    無事に退院できて、本当によかったです。お薬にかわる方もいらっしゃるんですね。希望が持ててきました…😭!!

• 20分前
ママリ

双子じゃないですが、29週で子宮頸管が14ミリで37週まで入院してました😌
34週くらいで内服に切り替えてみたんですが、すぐ張り返しがありその日のうちに点滴になりました😭
点滴が長持ちせず、入院生活の後半は点滴の針を刺すところがなくなって、何度も刺し直しになり、今でも跡が残ってます😂

• ママリ

ママリ

ずーっと点滴とお友達状態で嫌になりますよね😂
    私自身双子ですが、双子であることに本当に感謝してます☺️
    妊娠中も子育ても大変だと思いますが、応援しています😊
    お互い頑張りましょうね!!

• 18分前
  • まる

まる

返信ありがとうございます。
    わたしも初日から差し直しになり、動くと痛いしめげています😭

やはり内服よりも点滴のほうが効果が高いんですね‥!
    乗り越え、無事に退院できて本当によかったです。元気な赤ちゃんを産めますように☺️💞

• 21分前