※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

切迫流産のため友達の子供の会いに行けず、お祝いは郵送する予定。お断りの連絡は悩んでいる。友達には妊娠を伝えていない。

地元の友達に子供が生まれたので会いに行く予定だったのですが、先日私が切迫流産の診断を受け、2週間安静の指示が出ました。その為予定していた日に行けなくなってしまいました。
今住んでいる場所から地元までは高速で3時間ほどかかり、12月は子供の幼稚園行事等も入っているのでまたすぐにってわけにも行きません💦
お断りの連絡をしたいのですが正直に言いますか?
まだ初期なので友達に妊娠の事は伝えていません。

お祝いは郵送で送ろうと思っています!

コメント

ママリ

私なら正直に言います!
産まれたての赤ちゃんに会いにいくほどの友達って事ですし、相当な仲だと思うので私なら正直に言いますねぇ😌

• ママリ

ママリ

高速3時間なら、めんどくさくなっちゃったんかな?とか、来るって言ってたのに来やんとかどっちやねん。とか、産後の楽しみやったのに🥹とか、色々思う人が居そうなのであえてそこは正直に言いますよ☺️その方があちらとしても嬉しいかと😍

• 11月22日
__KSmy.

私なら変に嘘をつくより本当の事を伝えます🙋‍♀️
そのお友達も出産したなら切迫流産の危険性なども分かってくれると思います🧸初期でも身体の事ですし嘘をついて他の理由でお断りするより本当のことを伝えた方がいいかなと思いました😌

あん

変に気を遣わせてしまわないか心配だったのですが、私もウソをつくのは嫌なので正直に伝えようと思います!ありがとうございます😊