※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

19時にお風呂に入れてミルクをあげて寝かしつけに入るが、1時間以上かかる。他の方はどれくらいかかるか教えてほしい。寝かしつけの方法やおすすめを教えてほしい。パパの寝かしつけが上手くて悩んでいる。

月齢が近い方にお聞きします。
寝かしつけってどういうふうにされてますか?

いつも19時にお風呂に入りしばらくしてからミルクをあげて寝かしつけにはいります。
けれど抱っこを嫌がって暴れて泣いたり、置いて起きて泣いて…で1時間以上かかかります…。

みなさんはどれくらいかかりますか?
また参考にしたいので寝かしつけの方法やおすすめなこと教えてください。
パパの方が寝かしつけがうまくて凹みます。
同じようにしているんですが(>_<)

コメント

ゆうきち

ミルク後寝かしつけをぱぱにお願いしてみてもいいんじゃないですか?
いつもお仕事でいないぱぱにも抱っこしてもらいたいのかなーくらいに考えてみるのはどうでしょうか?

• きなこ

きなこ

平日はパパの帰り遅いので私の役目なのです(;>_<;)

• 12月26日
  • ゆうきち

ゆうきち

後は置いて泣いての繰り返しだとお母さんはイライラしたりしちゃうとかもあるかもしれないですが、その気持ちが伝わるって聞いたこともありますよ。
    まだ寝たくないのー?とかじゃあ少しだけお話しようかーとか気持ちを切り替えるのはどうですか?

• 12月26日

寝かしつけは
授乳して縦抱っこしてゲップさせてからそのまま寝かしつけに入ります

• きなこ

きなこ

すんなり寝てくれますか?( ´•̥_•̥` )

• 12月26日

退会ユーザー

寝てくれますよー
    寝ないときは赤ちゃん横に置いて声出さないでじーっと観察してます

• 12月26日
momo

お風呂いれておっぱいでそのまま寝るときもあれば、抱っこで寝かしつけたりおしゃぶり使ったりですね〜。
どうしても寝なければ添い乳です♡

みっちょ

明日で3ヶ月になる男の子です。
お風呂後に授乳して、添い寝しながらメリーを回し頭なでなですると30分くらいで寝てくれます。