※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供達のボディーソープが明日には無くなりそうで毎日私が洗っているの…

子供達のボディーソープが
明日には無くなりそうで毎日私が洗って
いるのですが詰め替えがあると思っていました。
明日から仕事もあるしできれば今日中に買いに行きたいと
思って、夫にお風呂上がりに「アオキに行ってきていい?」と
言ったら「え!どうして?今から?」と言われ「子供達のボディーソープなくなりそうで。」と言ったら「ないの?え!なくなってから買いに行くの?そういうの多くない?毎日洗っててもうすぐなくなるなとかなかったの?」など言われ。。
2人見るの大変だからと思って「下だけ連れて行くよ」と言ったのですが、「今から行くの、明日行く時間ないの?」など言われて結局色々文句ばかり言われるので「明日時間見て行くよ」と言って行きませんでした。仕事の休憩中や仕事行く前やお迎え前に行こうと思えば行けるのですが、少しでも明日楽するために今日行きたかったのにと思っていました。まあ私が毎日洗ってる中で
早めに詰め替えがあるかをギリギリまで思い込んでいたのが
悪かったのですが、全て私のせいな感じで言う夫にイライラしました

コメント

ひよっこ

それはイラッとしますね…
私もそのパターンよくありますよ。そして夜、ドラッグストアに買いに走る事もよくあります。別に明日でもいいけど、今夜買いに行っておきたい。とか、子供達の物だからこそ切らしたら大変なのよ…とか、クーポンの期限が今日までだから行きたい。とか、なんか1人で夜のドライブがてら行きたいなど、理由は色々です🤭w

パパとしては、なぜこのタイミングで⁇明日で良くない⁇と不思議でしょうがないみたいですね…私はなんと言われようが子供がもうあとは寝るだけor寝たタイミングでパパに任せて閉店間際でも行きます🤣

詰め替えるの面倒だな…とか思いつつ消耗品のストックとかまで気にして買い物してる私達(主婦、ママ達)。ほんと日々お疲れ様です。私達は偉い👏

パパにはこの気持ち分かんないだろうなぁ…自分やらないくせに文句言うなよ〜😤