※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

近所の子がコロナにかかり、熱が39度で休んでいたが、検査は陰性。セキがあるが登校。自分はセキがあれば休むが、考え方は人それぞれ。心配です。

近所の子で一度コロナになってきて、先週から休んでいて熱が39度せきもあり、でも熱が引いたからセキもまだあるけど今日登校していました。検査は陰性だそうです。喋るとセキが出るとか。。。

私ならセキがあるなら休みますが(周りがいやがると思うので。。)みなさんコロナの考え方は違いますよね😞
心配ですわ。。
つぶやきでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性なら誰もなにも言えないですよね💦
後遺症でしばらく咳が続くとか声がかすれるとかよく聞きますし😢症状がバラバラな以上仕方ないと割り切るしかないですよね。

• まま

まま

確かに‥。検査して陰性ならなんとも。。ですね。。
    割り切るしかないか。。
    小学校集団生活だし仕方ないですよね。
    早帰りの日必ず遊びたいとうちに来る子で怖いです💦断り続けるしかないですよね。

• 11月22日
たかゆか

後遺症などで咳や声ガレ、倦怠感、味覚障害などが長く残ることあるみたいですよね。
コロナじゃなくても、アレルギーなどで鼻水やくしゃみが出る人、気管支が弱くて咳が出る人も。

知人の子が通う学校は、症状があるうちは休めという方針らしく、療養期間も終わり、陰性なのにずっと学校に登校できない子がいるようです。
感染を恐れるのは間違ってないけど、子どもたちがまともに学校生活に戻れるようにしてほしいとも思います。その両立って、難しいんでしょうけどね。