※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園遊びの途中で子供が知らない男の人に「写真とってもいい?」と聞いた…

公園遊びの途中で子供が知らない男の人に「写真とってもいい?」と言われて良いよと言っちゃってその人が子供の写真を撮り始めてるところで私が「すみません、今うちの子供の写真撮りました?」と聞いたら「消します?」と言いながら全力で走って逃げてました。
これは警察に電話しといたほうがいいですか?
怖すぎてそのままおうちに帰ってきましたが、警察署に行って相談してきたほうが良かったと思って後悔してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜひ警察に連絡してください!
怖いですね😨

はじめてのママリ🔰

警察に通報した方が良いと思います!余罪ありそうですし💦
不審者情報として近隣の学校などに共有されるはずです。

ままり

怖すぎます!すぐ警察に通報したほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ほんとに消したのは確認しました??

逃げてるあたりやばいかと、、
近隣に共有されたほうがいいので相談しにいったほうが💦

ママリ

うちの息子が
学校の帰りに知らない女の人に同じように携帯に向かってメッセージちょうだいと言われて
普通に対応してしまい、
あとからその人は不審者だったと分かり(何度か同じような被害届けが警察にでていた)
息子のことも学校ではありますがすぐ伝えて警察の方にも連絡がいきました。

うちの子もそれを知ったのが被害にあった日から何日が経ってましたがそのあともパトロールなどしていただけましたし
今からでも遅くないと思います!