※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

乳児湿疹が続いており、診察したいが風邪やノロが心配。小児科は総合病院の予約制で待ち時間あり。以前の診察回数も考慮して、皆さんは診察に行きますか?

生後1ヶ月頃から乳児湿疹を繰り返しています。保湿で頑張っていましたが最近はカサカサして痒そうでなかなか治らないので一度診察をしたいのですが、今の時期は風邪やノロなど恐いから無理に小児科へ診察へ行かない方がいいですか?

こちら地方で近くの小児科は総合病院しかなく予約はできるのですが、人気のある先生で少しの時間は待たされます。

しかも1ヶ月前、軽い下痢や少量の血便(どれも大した事なかった)で4回程診察しに行ってるので、またきた!!って小さい乳児を病院でウロウロしない方がいい!って言われるか、思われてるかもしれないって気持ちもあって。

皆さんは診察しにいきますか?

コメント

けるびむ

子供が小さいときから、気になったらすぐ皮膚科に連れてってます!

保湿剤なくなっただけなら予防接種のときに小児科で出して貰ったりはしてます。

• もも

もも

回答ありがとうございます。
    金曜日に予防接種だったので、ついでに診てほしいと伝えたら今日は予防接種のみで緊急以外の診察は出来ませんと断られてしまいました。

この前下痢の時に診察したら風邪の子供が多くて、うつるのが怖いですが診察した方が良さそうですね。

• 12月26日
HAL

乳児湿疹焦りますよね(^^;)
うちは今はアトピー性皮膚炎で湿疹があるので、お薬処方してもらって月一で診察してもらってます。午前中も行ってきました。

風邪等気になりますが、行くなら今かと!年末年始で長期お休みになると大変かと思うので。
待ち時間長くてママは大変かもしれませんが…

みわ

私はこの時期の小児科は嫌で乳児湿疹診てもらいに皮膚科を受診しました。

私も今日 皮膚科へ行ってきました〜( ^ω^ )