お金・保険 マイナンバーカードがなくても、住民票と身分証明で申請可能です。全自治体で同じかは不明。5つ全てに確認が良いでしょう。 ふるさと納税、ワンストップ申請についてです。 マイナンバーカードは持っておらず 通知カードはありますが、引っ越したので住所が違います。 その場合、通知カードは適用されないみたいで 個人番号有りの住民票&身分証明(免許証など)で可能とみました。 これはどの自治体でも同じなのでしょうか? 上限の5つに申請しているのですが、、全てに確認したほうがいいですか?す 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 体 申請 ふるさと納税 マイナンバー 引っ越し ぺこくらぶ コメント 退会ユーザー ワンストップの用紙をこれまで15自治体から頂いたことがありますが、どこも仰る通りの書類で大丈夫でしたよ☺️ 11月21日 ぺこくらぶ ありがとうございます! 安心しました🥲 ちなみにですが、、 主人名義でのふるさと納税になるのですが、住民票は主人と主人の個人番号だけの記載で大丈夫ですよね?💦 11月21日 退会ユーザー はい、それでOKです🙆♀️ 11月21日 ぺこくらぶ ありがとうございます。 すごく助かりました🥲❤️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこくらぶ
ありがとうございます!
安心しました🥲
ちなみにですが、、
主人名義でのふるさと納税になるのですが、住民票は主人と主人の個人番号だけの記載で大丈夫ですよね?💦
退会ユーザー
はい、それでOKです🙆♀️
ぺこくらぶ
ありがとうございます。
すごく助かりました🥲❤️