※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に何も言わないと何もできないストレス。同じような経験の方、アドバイスお待ちしています。

愚痴です吐かせてください😫

子供はお風呂上がり飲み物を飲むルーティン?があって息子が喉乾いて泣いてて私が手が離せなくて旦那に頼んだらどこ?コップの中ないよ?どれあげればいん?と全部私が全部説明しないと動けません。。
私が毎日同じ事をしているのに毎日一緒にいて見てないの?毎回毎回全部私が言わないと動けないの?とキレてしまいました😫
男の人は一から言わないとわからないと言いますが子供もいて旦那に毎回一から言ってるのすら面倒になります。
同じような方や、私の旦那もそうだったけどこれしたら治ったよーって方いたらコメントお待ちしてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに男性脳の旦那で、目の前で毎日毎日やってたことを聞いてきたりします。こちらが指示しないと動けないし自分から考えるとかないですね。
父親歴5年弱になりますが0点だったのが40点くらいにはなったかなと言う感じです。うちはとにかくメモさせてます。何回言っても忘れる、考えない、育児の流れを覚えない、ので。そして毎日やってほしいこと頼みたいことを箇条書きでLINEで送ってます!
こんなことしてても定期的にこちらの不満が爆発して喧嘩になること多々です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

探してもないのにどこ?どこ?とか言いませんか?😫
    私の旦那も言われた事、頼まれた事をメモしないとすぐ忘れてしまいます💦
    初めて聞いた!とか言いだしてこの間言ったよね?って感じで喧嘩になることはあまりないんですが空気が悪くなります😭
    俺は女の気持ちもわかるって自信満々に言ってるけど何の気持ちも分かってない癖にそういうのもむかつきます😠
    色々溜まってて余計なことまでコメントしてしまいすいません💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はどこ?とも聞かずに一人であっちゃこっちゃそこには無いでしょ的な場所を探して時間無駄にしてます😇何してんの?最初から聞けばいいじゃんという感じです。でも聞いてきたら来たで「いつも目の前でやってるのに見てないの?私がいなくなったらあなたがやらないといけないのに本当に何にも考えてないね…」って思っちゃう気がしますが…😂
    いえいえ、私もつい先日こんな内容で喧嘩したところなので🤣

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞かずに探し回られるのも聞けばいいじゃんってなります💦
    ほんと私がいなくなったら何もできないですよね。
    2人目産まれる時も私の実家に頼って私の父と夜は飲んで娘は母が見てて本当色々むかつきます😇
    ほんと不満でてきて爆発してしまいますよね🤯
    お互い頑張りましょう😭🤍

• 11月21日