子供たちが遊ぶ時間が増え、旦那が携帯をいじる時間も増えたことに悩んでいます。子供が呼ばなければ漫画を読んでいる姿が気になります。どう思いますか。
最近子供達が大きくなり、5歳と3歳の姉妹は2人の世界に入って遊んでくれることが増えました。なので旦那も2人を見守りながらも携帯をいじっている時間がものすごく増えたように感じます。私もいれば、私と話しながら子供を見守るのですが私がいないで旦那1人の時はずっと携帯見てます。今までは「ぱぱ遊んでー!」がすごかったから携帯みる間もなくしっかり遊んでくれていたけど、最近は隙あれば漫画読んでます。😭
子供に呼ばれなければ、漫画読み放題も仕方ないんですかね。私なら見守りながら声かけたり、するけどなあ。まあでも呼ばれなかったら暇ですもんね。しょうがないのかな。子供からしたらいつも携帯で漫画読んでるパパって感じです。😭呼ばれたらちゃんと対応してるけど。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人の世界に入っているならそれで良いのではないですかね??
無視するならはぁ?ってなりますが💦
私も姉妹の世界に入っている時は好き放題テレビ見てますよ!喧嘩した時くらいしか声掛けしません!
コメント